Курсы валют
63.84
70.70

Эксперты: отказ двигателей Ту-154 – штатная ситуация

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Отказ двух двигателей на самолете Ту-154 авиакомпании «Когалым-Авиа», совершившего аварийную посадку в аэропорте Сургут, не является чрезвычайным происшествием, считают авиационные специалисты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Отказ двух двигателей на самолете Ту-154 авиакомпании «Когалым-Авиа», совершившего аварийную посадку в аэропорте Сургут, не является чрезвычайным происшествием, считают авиационные специалисты. Об этом сообщает сайт «Независимой газеты».Отказ даже двух двигателей – штатная ситуация, которая не может считаться чрезвычайным происшествием. Самолеты «Ту» разрабатывались так, чтобы они могли совершить посадку даже с неисправными двигателями. Подобные случаи не редкость, считают эксперты.По словам коммерческого директора авиакомпании Николая Варганова, пассажиры самолета абсолютно ничем не рисковали. Однако он не согласен с появившейся в прессе информацией об отказе двигателей самолета. «Это не было отказом двигателей. Тем более двух, – заявил Николай Варганов. – Я не знаю, какие авиационные специалисты распространили такую информацию, но эти данные очень далеки от истины. И я замечу, что такое происходит не в первый раз».Вместе с тем представитель компании отказался озвучить свою версию случившегося, сославшись на распоряжение Минтранса РФ. Согласно этому документу, любую информацию относительно авиационных происшествий могут комментировать только представители МЧС. В августе 2004 года в аэропорту Сургута успешно произвел посадку самолет Ту-154 той же «Когалым-Авиа». Табло «неисправный двигатель» высветилось еще при взлете в аэропорту Волгограда, однако пилоты приняли решение продолжать полет на двух двигателях.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы