Курсы валют
63.89
70.41

Фестиваль наружного видео откроется на Кубани 5 июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
5 июля стартует 4-й Международный фестиваль видеоарта на экранах наружного видео «OUTVIDEO 2007». Он пройдет одновременно во всех российских городах, в которых установлены экраны наружного видео. В их числе – Сочи и Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
5 июля стартует 4-й Международный фестиваль видеоарта на экранах наружного видео «OUTVIDEO 2007». Он пройдет одновременно во всех российских городах, в которых установлены экраны наружного видео. В их числе – Сочи и Краснодар.«OUTVIDEO» – единственный в мире фестиваль на экранах наружного видео. Специально для показа на фестивале художники создают работы в формате рекламного ролика (разрешение 320х240 пикселей, 30 секунд, без звука).В дневной программе с 5 июля по 7 августа к показу запланирована 31 работа. Принцип трансляции: один день – одна работа. Интервал показов: 5-10 минут на каждом из 39 экранов федеральной сети, 240 выходов в день в перерывах между показами обычной рекламой.Не вошедшие в дневную программу работы составляют ночную программу фестиваля (120 – 150 работ). Ее трансляция пройдет в два последних дня фестиваля – с 00:00 до 02:00 ночи без перерывов на рекламу.Организаторами проекта выступили некоммерческая организация «АртПолитика» и компания «CityVision» — владелец одноименной сети наружных видеоэкранов. «Фестиваль является площадкой коммуникации, объединяющей интересы общества, искусства и бизнеса, — сообщил dp.ru заместитель генерального директора „CityVision“ Михаил Демиденко. – „OUTVIDEO 2007“ — новый шаг в развитии урбанистической культуры»."OUTVIDEO" привлекает большое внимание аудитории благодаря масштабу и интенсивности трансляций видеоарта. Для сравнения, организаторы проекта «Creative Time» – «59 минута» в Нью-Йорке транслируют некоммерческие арт-ролики только последнюю минуту часа всего на одном экране на Тайм-Сквер", — подчеркнул представитель «CityVision».По словам Демиденко, несмотря на то, что фестиваль является некоммерческим, компания получает значительную отдачу. «Из-за специфики наружного видео сложно говорить о серьезном увеличении аудитории и соответственно – росте цен на размещение рекламы. Несмотря на это, роль фестиваля сложно переоценить: OUTVIDEO ставит наружное видео на новый уровень – в один ряд с кинозалом, живописным полотном и театральной сценой», — заключил он.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Новороссийске из-за засухи ограничат подачу воды

18.11.2019 10:19
В Новороссийске из-за острого дефицита питьевой воды вследствие засушливой погоды ограничат подачу воды в многоквартирных домах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске с 18 ноября холодная вода будет подаваться по каждой зоне водоснабжения с понижением давления в дневное и ночное время. Это связано с острым дефицитом питьевой воды вследствие засушливой погоды в городе-герое в последние месяцы, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, в сентябре-октябре полностью отсутствовал приток в Неберджаевское водохранилище, а также значительно уменьшился дебет Пенайских водоисточников. При этом местные источники обеспечивают питьевой водой 30% населения Новороссийска.

«Из-за достаточно пессимистичного прогноза осадков, для восстановления запаса воды в Неберджаевском водохранилище, МУП «Водоканал» вынужден перейти на пониженный режим подачи воды из местных источников, возмещая недостающие объемы от Троицкого группового водопровода», - уточняется в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, непростая ситуация наблюдается и у основного поставщика воды — ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ «ТГВ».

В данное время «Водоканал» подготовил регламент подачи холодной воды по каждой зоне водоснабжения. Посмотреть в каком режиме будет осуществляться подача воды жителям можно здесь.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы