Курсы валют
66.00
73.22

Мэр Краснодара: дендрарий откроем, но торговать запретим

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2007 08:22
Ботанический сад Кубанского Агроуниверситета или в простонародье – дендропарк, в ближайшее время будет открыт для свободного посещения всеми желающими
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ботанический сад Кубанского Агроуниверситета или в простонародье – дендропарк, в ближайшее время будет открыт для свободного посещения всеми желающими.Сейчас на территории дендрария работают строители, малогабаритная техника снимает грунт и укладывает мощеные дорожки, сообщает «Новая газета». Власти пообещали снести угрюмый бетонный забор, окружающий парк, и вместо него поставить легкую кованую ограду. Уже на День города Краснодара в сентябре этот до последнего времени закрытый для свободного посещения зеленый массив станет достоянием жителей и гостей кубанской столицы. Здесь проложат дорожки из тротуарной плитки, проведут освещение, установят стильные лавочки. А бетонный забор по периметру демонтируют, пишет издание.В самом университете многие считают, что из-за наплыва отдыхающих есть опасность гибели редких и экзотичных растений. Мэр Краснодара Владимир Евланов уверен, что благодаря созерцанию красивой растительности горожане и сами перевоспитаются и станут вполне цивилизованными людьми, достойными статуса жителей краевой столицы.«Это будет наш Гайд-парк», — заметил губернатор Кубани Александр Ткачев, недавно прошедшийся по дендрарию, так и не объяснив, что будет под сводами деревьев — место прогулки или «заповедник демократии». Благо, что в парке проектируется несколько опорных пунктов милиции.Впрочем, согласившиеся открыть для массового посещения горожанами дендропарк, руководители агроуниверситета сразу же потребовали полностью и навсегда запретить любую торговлю в природном заповеднике.Власти обещают, что новый парк не будет походить на традиционные парки культуры и отдыха. Стационарной торговли и общепита здесь не появится. Зато раскинутся просторные газоны, как в Европе. По мнению мэра города Владимира Евланова открытие уникального парка позволит краснодарцам морально вырасти, проникнуться доверием к себе и сдать тест на цивилизованность.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы