Курсы валют
63.72
70.76

Интернет-аудитория ЮФО достигла 3,3 млн человек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2007 10:48
Согласно данным, опубликованным Фондом «Общественное мнение», в июне количество пользователей Интернета в России достигло 28,7 млн человек. Из них 3,3 млн – пользователи из Южного федерального округа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно данным, опубликованным Фондом «Общественное мнение», в июне количество пользователей Интернета в России достигло 28,7 млн человек. Из них 3,3 млн – пользователи из Южного федерального округа.В указанные данные включены те, кто за последние 6 месяцев хотя бы раз воспользовался Глобальной сетью, сообщает сайт СyberSecurity.ru. Месячная же аудитория российских пользователей достигла 24,8 млн человек (недельная 19,6 млн чел, суточная 11,2 млн чел). Как отмечают аналитики, с данными цифрами можно говорить о том, что около 12% россиян являются активной аудиторией Рунета. Всего же примерно четверть населения нашей страны за последние полгода посетили киберпространство. По этому показателю Россия вышла на 5 место в мире, уступив Австралии, Германии, Великобритании и Бразилии (в порядке убывания популярности). В разрезе регионов абсолютным лидером по количеству интернет-аудитории является Москва. В столице сетью за последние полгода пользовались 5 млн человек. Примерно столько же пользователей дает и Подмосковье и весь Центральный Регион (без учета столицы). На втором месте идет Приволжский регион с 4,8 млн пользователей, в Северо-Западном регионе (включая Петербург), используют интернет 3,8 млн человек. Далее расположились Сибирский регион (3,5 млн), Юг России (Кубань, Краснодарский край) — 3,3 млн человек, Уральский регион (1,8 млн человек), замыкает список Дальний Восток, где Интернет используют лишь 1,6 млн человек. Наиболее активные пользователи проживают в Москве. Почти 72% опрошенных москвичей из числа тех, кто используют сеть, делают это ежедневно. Значительно отстают пользователи Северо-Западного региона (40% пользователей ежедневно выходят в сеть), третье место досталось Приволжскому региону (32%). Далее идут Уральский (32%), Центральный (32%) и Сибирский (31%). Наименее активные пользователи проживают в Южном (27%) и Дальневосточном (26%) регионах. Наиболее распространенное место выхода в сеть — дома россиян, так из дома в сеть выходят почти 70% пользователей, на втором месте по популярности идет работа, откуда во Всемирную паутину выходят 39% пользователей. Около 15% опрошенных пользуются Интернетом при помощи компьютеров друзей и знакомых, 12% по месту учебы, 8% при помощи мобильного телефона, те же 8% выходят в сеть из интернет-кафе.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ласточку» между Сочи и Армавиром запустят с 9 декабря

06.12.2019 15:39
«Ласточка» между Армавиром и Сочи будет ходить три раза в неделю, время в пути составит 7 часов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Между Сочи и Армавиром с 9 декабря 2019 года начнет ходить скорый поезд дальнего следования, на новом маршруте задействуют «Ласточку», сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Со станции Армавир Ростовский поезд будет отправляться трижды в неделю по понедельникам, четвергам и субботам в 06:07, а прибывать в Имеретинский Курорт в 12:55. Время в пути составит менее 7 часов. В обратном направлении «Ласточка» будет ходить по средам, пятницам и воскресеньям, время отправления – 16:06, а прибытия – 22:49 минут. Стоимость билета составит от 478 до 797 рублей.

«Новый маршрут введен с учетом пожеланий жителей Армавира, которым теперь будет удобнее добираться до Черноморского побережья, - отмечают в СКЖД. - В перспективе планируется рассмотреть вопрос о переводе этого поезда на ежедневный график курсирования в период летних пассажирских перевозок».

Сейчас жители Армавира добраться до курортов Черноморского побережья железнодорожным транспортом могут только ночными пассажирскими поездами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», запуск «Ласточки» между Армавиром и Сочи прорабатывали несколько лет. Расстояние между городами составляет 339 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы