Курсы валют
65.62
72.83

Краснодарское отделение СКЖД увеличило перевозку грузов на 20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2007 10:33
Более 14 миллионов т грузов погружено по Краснодарскому отделению СКЖД за 5 месяцев 2007 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 14 миллионов т грузов погружено по Краснодарскому отделению СКЖД за 5 месяцев 2007 года. Это более чем на 20% превышает прошлогодние показателиТолько в мае погрузка составила более 3 миллионов тонн (110 процентов к уровню погрузки аналогичного периода 2006 года). Об этом сообщает пресс-служба Северокавказской железной дороги.Прироста удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (на 18,5 процента), цемента (более чем на 35 процентов), зерна (почти на 20 процентов), строительных грузов (почти на 30 процентов), промсырья (почти на 70 процентов), химикатов (более чем на 50 процентов), сахара (почти на 65 процентов), считают маркетологи центра фирменного транспортного обслуживания.Основным грузоотправителем минеральных удобрений на Краснодарском отделении – ОАО «Еврохим Белореченские Минудобрения» – в мае было погружено более 30 тыс. т продукции. Это составило около 250 процентов к маю 2006 года. Прирост объясняется тем, что в начале апреля компания МХК «Еврохим» заключила выгодный контракт на продажу удобрений в Латинскую Америку. Продукция направлялась в Аргентину через Новороссийск.Погрузка строительных грузов по Краснодарскому отделению в мае составила более 970 тыс. т (около 110 процентов к аналогичному периоду 2006 года). Положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье в основном на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.За 5 месяцев 2007 года по территории Краснодарского отделения было перевезено более 3, 5 млн т инертно-строительных грузов, что почти на 30 процентов больше объемов 2006 года.В мае отделением погружено более 235 тыс. т цемента, что составляет более 160 процентов к маю предыдущего года. Увеличение перевозок обусловлено ростом объемов строительных работ в регионе, главным образом, строительством объектов к Олимпиаде 2014 года. Значительные объемы цемента планируется использовать на строительство и реконструкцию тоннелей в районе черноморского побережья. Выросли перевозки зерна и сахара. За 5 месяцев текущего года зерна погружено более 650 тыс. т (около 120 процентов к прошлому году). Сахара – около 700 тыс. т (более 160 процентов). Нефти и нефтепродуктов – около 5,5 млн. т (около 120 процентов). По подсчетам маркетологов, всего по Краснодарскому отделению СКЖД погрузка в июне 2007 года ожидается в объеме около 3 млн. т, что составит более 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз погрузки на 2007 год – более 30 млн. т (около 105 процентов).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до 15 сентября ввели особый противопожарный режим

22.08.2019 16:59
В Краснодаре действуют дополнительные требования пожарной безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Краснодара до 15 сентября установлен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления гражданской защиты Василия Крамаренко, такие дополнительные требования введены для предупреждения возможных ЧС.

«В краевой столице и пригороде мы организовали работы профилактических групп по выявлению фактов выжигания сухой растительности и проведения сельхозпалов. Мы обращаем внимание горожан на то, что в дни сухой, жаркой и ветреной погоды действует запрет на разведение костров», - сказал он.

Василий Крамаренко также добавил, что службы города ведут покос сухой травы в местах прилегания к жилым домам и другим строениям. В их распоряжении есть вся необходимая техника  и средства пожаротушения. Однако жителям города необходимо проверить, а также, если существует необходимость, укомплектовать набор первичных средств пожаротушения и инвентаря в помещениях, которые находятся в частной собственности.

Единый номер вызова экстренных служб с любого вида телефона «112», с мобильного «101», со стационарного «01».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы