Курсы валют
66.00
73.22

Эксперт: количество www-пользователей на Кубани приближается к миллиону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Интернет-аудитория Краснодарского края – люди старше 18 лет, которые не менее 1 раза за последние полгода выходили в Сеть, – приближается к 1 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Интернет-аудитория Краснодарского края – люди старше 18 лет, которые не менее 1 раза за последние полгода выходили в Сеть, – приближается к 1 млн человек.Такое мнение dp.ru высказала специалист по интернет-рекламе краснодарской компании «Spider Group» Светлана Шемяк.«Оценить количество пользователей в одном отдельно взятом регионе, судя по тому, насколько отличаются данные в масштабах России по оценкам разных исследовательских компаний, довольно сложно. По нашим собственным прикидкам, количество пользователей в Краснодарском крае сейчас составляет не менее 700 тыс. Но, скорее всего, и не более 900 тыс.», — сообщила она. «Мы консультировались по этому вопросу с директором по исследованиям Mail.ru Федором Вириным, и его оценки совпали с нашими. Пока нет уверенности, что число пользователей достигло миллиона, поэтому не рискну давать чересчур оптимистичных оценок», — заявила Шемяк.«Для расчета ежемесячной, еженедельной и ежедневной аудитории в крае, думаю, можно использовать данные по соотношению между аудиториями разных периодов, приводимые Фондом „Общественное мнение“. В этом случае, если взять число пользователей в крае равным 800 тыс., месячная аудитория составит около 700 тыс. человек, недельная — 550 тыс., а суточная — около 300 тыс.», — резюмировал эксперт.Представитель еще одного крупного краевого игрока на рынке интернет-рекламы– агентства «Netberry» – от приведения конкретных данных воздержался. «О количестве интернет-пользователей мы можем только предполагать, потому что такие исследования у нас в крае не проводились. Поэтому, к сожалению, достоверной официальной информацией на эту тему сейчас не обладает никто», — заявила dp.ru директор агентства Татьяна Шнор.Согласно последним официальным данным, опубликованным Фондом «Общественное мнение», в июне количество пользователей Интернета в России достигло 28,7 млн человек. Из них 3,3 млн – пользователи из Южного федерального округа. Данные по отдельным субъектам в исследовании ФОМа не приводятся.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы