Курсы валют
63.74
68.77

Эксперт: количество www-пользователей на Кубани приближается к миллиону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Интернет-аудитория Краснодарского края – люди старше 18 лет, которые не менее 1 раза за последние полгода выходили в Сеть, – приближается к 1 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Интернет-аудитория Краснодарского края – люди старше 18 лет, которые не менее 1 раза за последние полгода выходили в Сеть, – приближается к 1 млн человек.Такое мнение dp.ru высказала специалист по интернет-рекламе краснодарской компании «Spider Group» Светлана Шемяк.«Оценить количество пользователей в одном отдельно взятом регионе, судя по тому, насколько отличаются данные в масштабах России по оценкам разных исследовательских компаний, довольно сложно. По нашим собственным прикидкам, количество пользователей в Краснодарском крае сейчас составляет не менее 700 тыс. Но, скорее всего, и не более 900 тыс.», — сообщила она. «Мы консультировались по этому вопросу с директором по исследованиям Mail.ru Федором Вириным, и его оценки совпали с нашими. Пока нет уверенности, что число пользователей достигло миллиона, поэтому не рискну давать чересчур оптимистичных оценок», — заявила Шемяк.«Для расчета ежемесячной, еженедельной и ежедневной аудитории в крае, думаю, можно использовать данные по соотношению между аудиториями разных периодов, приводимые Фондом „Общественное мнение“. В этом случае, если взять число пользователей в крае равным 800 тыс., месячная аудитория составит около 700 тыс. человек, недельная — 550 тыс., а суточная — около 300 тыс.», — резюмировал эксперт.Представитель еще одного крупного краевого игрока на рынке интернет-рекламы– агентства «Netberry» – от приведения конкретных данных воздержался. «О количестве интернет-пользователей мы можем только предполагать, потому что такие исследования у нас в крае не проводились. Поэтому, к сожалению, достоверной официальной информацией на эту тему сейчас не обладает никто», — заявила dp.ru директор агентства Татьяна Шнор.Согласно последним официальным данным, опубликованным Фондом «Общественное мнение», в июне количество пользователей Интернета в России достигло 28,7 млн человек. Из них 3,3 млн – пользователи из Южного федерального округа. Данные по отдельным субъектам в исследовании ФОМа не приводятся.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили хлебозавод Приморско-Ахтарского РАЙПО

21.02.2020 13:11
На торги выставили часть имущества Приморско-Ахтарского районного потребительского общества почти за 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий банкротного Приморско-Ахтарского районного потребительского общества объявил о проведении открытых торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Сформирован один лот. В его состав входят Здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, а оборудование. В частности, хлебозавод, находящийся в аренде земельный участок площадью более 9,9 тыс. кв. метров, административное здание площадью 729 кв. метров, гаражи, столовая, а также различное оборудование. Цена лота составляет 29,7 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Согласно данным системы СПАРК, Приморско-Ахтарское районное потребительское общество зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами. По итогам 2018 года выручка общества составила 496 тыс. рублей, чистый убыток — 5,8 млн рублей.

Организация находится в стадии ликвидации с декабря 2016 года. В реестр требований кредиторов внесены требования на общую сумму в 37,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы