Курсы валют
65.60
72.62

СКЖД увеличила перевозки экспортного зерна в два раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2007 08:03
За 5 месяцев 2007 года объем экспортно-импортных перевозок по СКЖД составил 24,14 млн т. Это на 0,3% больше
Читайте нас на Яндекс.Новости
За 5 месяцев 2007 года объем экспортно-импортных перевозок по СКЖД составил 24,14 млн т. Это на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2006 года (24,02 млн т). Наибольший рост объемов перевозок наблюдается в группе «хлебные грузы», сообщает пресс-служба СКЖД.Значительный рост объемов перевозок наблюдается в группах: хлебные грузы — 207,4% к аналогичному периоду 2006 года, каменный уголь — 160,1%, импортные грузы – 111,3%. Объем перевалки экспортных грузов через припортовые станции дороги за январь-май 2007 года составил 21,9 млн. т.Низкий урожай 2006 года в странах, традиционно экспортирующих зерно, стал причиной роста цен на мировом рынке. В результате объемы перевалки хлебных грузов через станцию Новороссийск увеличились на 88,8% (в том числе по прямому варианту «вагон-борт судна» более чем в два раза) через станцию Туапсе — на 26%.На станции Ейск выгрузка хлебных грузов за пять месяцев 2007 года составила 161 тыс. т. Увеличение по сравнению с январем-маем 2006 года – в 9,5 раза. ОАО «Ейский портовый элеватор» резко увеличил объемы перевалки хлебных грузов с октября 2006 года. Причина – поступление зерна из Казахстана и высокие мировые цены на казахскую пшеницу.В январе-мае 2007 года на станции Заречная (Ростов-на-Дону) выгружено 185,3 тыс. т зерна (1 тыс. т за аналогичный период 2006 года). Увеличение перевалки зерна произошло в результате пуска в эксплуатацию в ноябре 2006 года зернового комплекса ООО «ФПК Братья».Перевозки угля через припортовые станции СКЖД за5 месяцев 2007 года выросли на 60,1% (к аналогичному периоду 2006 года). Рост наблюдается по станциям Туапсе — на 6,2%, Ейск и Таганрог — более чем в 2,8 раза, станция Азов увеличила переработку экспортного угля более чем 8,3 раза.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы