Курсы валют
63.13
70.64

Губернатор Кубани объединит Тихорецк и Тихорецкий район

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2007 09:08
После слияния Ейска и Ейского района в Краснодарском крае аналогичная участь ожидает еще две зоны – Тихорецкую и Туапсинскую
Читайте нас на Яндекс.Новости
После слияния Ейска и Ейского района в Краснодарском крае аналогичная участь ожидает еще две зоны – Тихорецкую и Туапсинскую.Анализ социально-экономического развития территорий края показывает, что единые муниципальные образования, в состав которых входят город и район, развиваются более динамично. Об этом сообщает официальный сайт Администрации края. В качестве примеров приводятся Белореченский, Славянский, Лабинский, а в последнее время и Крымский районы. Эти устойчиво лидируют по темпам экономического роста, говорится в сообщении.Объединение будет означать и создание единого экономического пространства. Город Тихорецк лидирует по объему отгрузки товаров предприятиями транспорта и связи, обороту розничной торговли, росту прибыльности предприятий. Тихорецкий район отмечен на лидирующих позициях по обороту крупных и средних организаций, объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве. С другой стороны по многим отраслям и город, и район пока отстают. По инвестиционной деятельности они замыкают четвертый десяток краевого рейтинга муниципальных образований. Для изменения такого положения нужна единая программа развития этого важного агропромышленного региона. А она возможна только в условиях единой системы управления, единства ресурсов и усилий, считают кубанские власти.После объединения уменьшится численность, как муниципальных служащих, так и работников краевых структур, которые сейчас в Тихорецке присутствуют в двойном размере. Это и финансовое управление, и службы архитектуры, и органы ЗАГС, а также пенсионного фонда, социальной защиты и даже судебные структуры. В итоге расходы на содержание чиновников сократятся до 30%, реальная экономия составит порядка 14 миллионов рублей. Единое экономическое пространство позволит упростить порядок налогообложения хозяйствующих субъектов, что положительно скажется на сборе налогов и поступлениях в бюджет. Социологические исследования показывают, что около 60% жителей Тихорецка и Тихорецкого района поддерживают такое объединение. «На мой взгляд, по всем объективным и субъективным параметрам, это нужно делать. Разделение мешает людям двигаться вперед. Тихорецкая земля должна быть единой», — заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи выявили факты хищения муниципальной земли

В Сочи возбудили дело по фактам хищения принадлежащих муниципалитету земельных участков стоимостью более 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в ходе проверки выявили факты незаконного приобретения права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что двое жителей курорта внесли в список садового товарищества данные о том, что они являются членами СНТ и утвердили их у председателя. После мужчины обратились в орган регистрации с целью приобретения права на землю.

В результате рассмотрения предоставленных пакетов документов за злоумышленниками зарегистрировали право собственности на земельные участки, принадлежащие муниципалитетов. Стоимость каждого участка превысила 1 млн рублей каждый.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы