Курсы валют
63.77
70.63

Будущим заводом в Армавире уже заинтересовалась UZEL Group

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2007 16:45
Власти Кубани рассчитывают, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Украина) через 12-14 месяцев завершит строительство сталепрокатного завода в Армавире
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Кубани рассчитывают, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Украина) через 12-14 месяцев завершит строительство сталепрокатного завода в Армавире. Возможностью размещения производства тракторов вблизи завода заинтересовалась турецкая UZEL Group. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Юг».«Сейчас ИСД ведет на стройплощадке земляные работы. Корпорация намерена использовать для плавки металла электрические печи, что позволит сохранить в районе благоприятную экологическую обстановку», — отметил руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко.По словам Кравченко, вопрос с обеспечением электроэнергией уже решен. «ИСД» договорился с РАО «ЕЭС России» о переброске в Армавир 300 МВт энергомощности из Ставропольского края. Сырьем для производства проката станет металлолом, который сейчас в больших количествах экспортируется через Новороссийский морской порт.Практически все регионы ЮФО в настоящее время закупают металлопрокат на Украине, в том числе и у «ИСД». «Если мы построим свой завод, вопрос таможенных пошлин для нас исчезнет. Прокат cnfytn дешевле. Cтроительство завода даст толчок развитию сопутствующих отраслей», — подчеркнул руководитель департамента.Турецкая UZEL Group, с которой регион ведет переговоры о размещении в крае завода по сборке тракторов, уже заинтересовалась перспективой размещения своего производства рядом с металлопрокатным заводом.Стоимость сталепрокатного завода в Армавире — $220-250 млн. Предприятие будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью производства до 1,5 млн т литья, сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. т и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. т продукции в год. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объемы сдачи жилья выросли на 6,1%

20.11.2019 10:41
На Кубани в январе-октябре 2019 года в эксплуатацию ввели 3,23 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года сдали в эксплуатацию 3,23 млн кв. метров жилья. Этот показатель превышает прошлогодний на 6,1%, сообщает региональный департамент строительства.

По данным ведомства, наибольшие объемы обеспечили Краснодар, Новороссийск, Анапа, Сочи, здесь ввели около 65% от общего количества сданных квадратных метров.

Доля индивидуального жилья в общем объеме составила 46,67%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по объемам сдачи жилья в январе-сентябре 2019 года Краснодарский край занял третье место среди регионов России. За девять месяцев текущего года на Кубани ввели в эксплуатацию 2,88 млн кв. метров жилых домов с учетом объектов, построенных на земельных участках для ведения садоводства. Доля региона от общего объема сданного жилья составила 5,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы