Курсы валют
68.63
77.97

ЗСК может принять закон о региональных ОЭЗ осенью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2007 17:05
Краснодарский край закончил разработку проекта краевого закона об особых экономических зонах (ОЭЗ) регионального значения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край закончил разработку проекта краевого закона об особых экономических зонах (ОЭЗ) регионального значения. Власти региона рассчитывают, что депутаты Законодательного собрания края на сессии в сентябре-октябре утвердят его в окончательном чтении, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».«Проект закона уже существует. Мы надеемся, что ЗСК примет его осенью, и с 2008 года мы начнем работать в режиме ОЭЗ», — сообщил руководитель департамента промышленности А.Кравченко.По словам Кравченко, участники региональных ОЭЗ будут освобождены от уплаты налогов в краевой и муниципальные бюджеты. Налоговая нагрузка для них снизится на 40-50%. ОЭЗ будут создаваться сроком на 20 лет. Участники должны будут самостоятельно подводить все коммуникации к площадкам, на которых разместят промышленные производства.Сейчас в крае уже есть две площадки для размещения региональных промышленных ОЭЗ: это промзона в Армавире и зона «Кирпили» в Кореновском районе.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы