Курсы валют
63.45
68.77

Греф: Россия заработает на Олимпиаде 341 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.06.2007 08:31
Экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд рублей. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Герман Греф в беседе с журналистами, пишет «ИТАР-ТАСС». «180 млрд составит прямой эффект, 93 млрд — косвенный и 68 млрд — стимулирующий экономический эффект», — сообщил Греф. По оценкам консалтинговых компаний, дополнительный объем привлеченных частных инвестиций составит порядка 200 млрд рублей. Министр заверил, что все олимпийские объекты будут сданы еще за год до проведения Олимпиады, и случай с Афинами, когда объекты сдавались за считанные дня до начала Игр, не повторится. Крупнейший транспортный проект Сочи — новые терминал международного аэропорта — будет сдан уже в середине 2008 года, а реконструированная взлетная полоса сможет принимать любые типы самолетов, вплоть до «Боинг-787» и «Аэробус-380».Уже до конца этого года будет сдан ряд горнолыжных объектов. Так, по словам министра, «первая очередь горнолыжного комплекса „Горная карусель“ уже введена в строй, а вторая и третья будут завершены до конца этого года. Еще один комплекс — »Лаура" также будет завершен до конца 2007 года, а в следующем завершится строительство комплекса «Роза Хутор».Греф объяснил, что все финалисты очень сильные и конкуренция «на самом высоком уровне». «Но не боимся, мы и сами не слабые ребята и рассчитываем на победу», — заявил министр.Судьба столицы Олимпийских игр, по мнению Грефа, скорее всего, будет решена во втором туре голосования на сессии Международного олимпийского комитета 4 июля в Гватемале. Он считает, что «скорее всего, будет два тура, если Сочи пройдет, то с любым соперником будут хорошие шансы».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в 2019 г. увеличила экспорт мяса и молочной продукции до 26 млн долларов

17.02.2020 12:11
Из Краснодарского края в 2019 году экспортировали мяса и молочной продукции на 26 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года увеличил поставки мяса и молочной продукции за границу до 26 млн долларов. Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

«В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 млн долларов. Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Кубань к 2024 году должна нарастить экспорт в отрасли до 27 млн долларов.

«Сегодняшняя динамика позволяет нам быть уверенными, что на эту цифру регион выйдет. И та поддержка, которую закладываем в отрасль, уверен, сыграет важную роль», - отметил глава Кубани.

По данным пресс-службы, в 2020 году объем господдержки отрасли животновоства составит 2 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 535,7 тыс. голов. Данный показатель на 0,5% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы