Курсы валют
63.84
70.70

Греф: Россия заработает на Олимпиаде 341 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.06.2007 08:31
Экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд рублей. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Герман Греф в беседе с журналистами, пишет «ИТАР-ТАСС». «180 млрд составит прямой эффект, 93 млрд — косвенный и 68 млрд — стимулирующий экономический эффект», — сообщил Греф. По оценкам консалтинговых компаний, дополнительный объем привлеченных частных инвестиций составит порядка 200 млрд рублей. Министр заверил, что все олимпийские объекты будут сданы еще за год до проведения Олимпиады, и случай с Афинами, когда объекты сдавались за считанные дня до начала Игр, не повторится. Крупнейший транспортный проект Сочи — новые терминал международного аэропорта — будет сдан уже в середине 2008 года, а реконструированная взлетная полоса сможет принимать любые типы самолетов, вплоть до «Боинг-787» и «Аэробус-380».Уже до конца этого года будет сдан ряд горнолыжных объектов. Так, по словам министра, «первая очередь горнолыжного комплекса „Горная карусель“ уже введена в строй, а вторая и третья будут завершены до конца этого года. Еще один комплекс — »Лаура" также будет завершен до конца 2007 года, а в следующем завершится строительство комплекса «Роза Хутор».Греф объяснил, что все финалисты очень сильные и конкуренция «на самом высоком уровне». «Но не боимся, мы и сами не слабые ребята и рассчитываем на победу», — заявил министр.Судьба столицы Олимпийских игр, по мнению Грефа, скорее всего, будет решена во втором туре голосования на сессии Международного олимпийского комитета 4 июля в Гватемале. Он считает, что «скорее всего, будет два тура, если Сочи пройдет, то с любым соперником будут хорошие шансы».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы