Курсы валют
64.21
70.68

Банки Краснодара интересуются малыми помещениями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.06.2007 12:02
Среди предложений о продаже недвижимости для банков в Краснодаре наибольшим спросом пользуется формат малых помещений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Среди предложений о продаже недвижимости для банков в Краснодаре наибольшим спросом пользуется формат малых помещений. К такому выводу пришли специалисты группы компаний «Эксперт».В структуре предложения недвижимости под банки на июнь 2007 года сформировались две крупные группы: отдельно стоящие здания и встроенные помещения. Эти данные были получены компанией по итогам комплексного маркетингового исследования сферы недвижимости, предназначенной для размещения банков. По результатам исследования, средняя стоимость предложения отдельно стоящего здания под банк по состоянию на июнь составила 51,3 млн. рублей с вариацией от 24 до 95 млн. Средняя площадь – 739 кв.м с вариацией от 320 до 900 м2. Средняя цена квадратного метра общей площади – 68,949 тыс. рублей ($2,693 тыс. по курсу 25,6 р./USD).В сегменте предложений встроенного помещения под банк средняя стоимость составила 70,4 млн. рублей с вариацией от 28,6 до 172,8 млн. Средняя площадь – 748 м2 с вариацией от 145 до 1600 м2. Средняя цена квадратного метра общей площади – 77,366 тыс. рублей ($3,022 тыс.).Себестоимость строительства 1 м2 здания, предполагаемого для продажи под банк, в центральной части города в июне составила 28,867 тыс. рублей или $1,128 тыс.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы