Курсы валют
63.84
70.70

Президент запретил игорный бизнес в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
С 1 июля 2007 года игорный бизнес в Адыгее оказался вне закона. Согласно указу президента Республики Адыгея, все игорные заведения на территории РА с этого дня должны быть закрыты
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 июля 2007 года игорный бизнес в Адыгее оказался вне закона. Согласно указу президента Республики Адыгея, все игорные заведения на территории РА с этого дня должны быть закрыты. Об этом сообщает ИА «Кавказский узел».«В соответствии с федеральным законом »О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" президент Адыгеи Аслан Тхакушинов 3 мая 2007 года принял указ о запрете деятельности игорных заведений на территории РА. Указ вступил в силу с 1 июля 2007 года", — сообщил помощник прокурора г. Майкопа Андрей Казачек.Летом 2006 года парламентарии Адыгеи, идя навстречу требованиям общественности, приняли закон о существенном ограничении деятельности игорных заведений. Закон не заработал. Это и стало причиной полного запрета азартных игр в республике.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы