Курсы валют
63.63
70.92

"Фармакор" придет в Краснодар

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2007 14:26
Одна из крупнейших федеральных аптечных сетей – «Фармакор» – собирается прийти в Краснодар. Ориентировочное время выхода на рынок – второе полугодие 2007 года«Краснодар есть в наших планах», — сообщил dp.ru представитель компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Одна из крупнейших федеральных аптечных сетей – «Фармакор» – собирается прийти в Краснодар. Ориентировочное время выхода на рынок – второе полугодие 2007 года«Краснодар есть в наших планах», — сообщил dp.ru представитель компании. Однако конкретные планы по развитию сети в столице Кубани он согласился озвучить не ранее конца июля – начала августа.«В среднем размер инвестиций в одну новую аптеку у „Фармакора“ составляет около $1,5 млн., — заметил он. – Срок окупаемости зависит от многих факторов – региона, формата аптеки, района города и т.д».В сентябре 2006 года Северо-Западный банк Сбербанка России открыл для «Фармакора» кредитную линию в размере 600 млн. рублей сроком на 12 месяцев. Основная цель кредита – развитие региональной сети аптек. Для продвижения в регионы аналитический отдел компании разработал логистическую схему, в реализацию которой, по информации портала ЮГА.ру, «Фармакор» вложил 5 млн. долларов. В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открытвались в Северо-Западном регионе, сообщает Guide to Property. Аптеки были открыты в городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков.Аптеки сети «Фармакор» с начала 2007 года открыты в Липецке, Сыктывкаре, Перми, Кирове, Орле, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Курске, Брянске, Смоленске, Ижевске, Екатеринбурге, Уфе, Воронеже. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Краснодар, Череповец и усиление присутствия там, где аптеки уже работают.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура запретила застройщику привлекать средства на строительство ЖК «Акварель» в Краснодаре

В Краснодаре суд удовлетворил иск прокуратуры с требование запретить ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать деньги граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре прокуратура добилась через суд добилась запрета на привлечение ООО «Кристалл-Комфорт» денежных средств граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель», сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о возведении застройщиком 24-этажного монолитно-кирпичного дома на земельном участке по улице Минской, 122/Л, а также о продаже квартир в этом жилищном комплексе, была размещена в сети интернет. Однако во время выезда по указанному адресу сотрудники прокуратуры установили, что строительные работы на участке не ведутся.

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на указанной территории не выдавалось. Также застройщик не получал заключение о соответствии проектной декларации требованиям закона об участии в долевом строительстве.

В связи с этим прокуратура направила в суд два административных иска об ограничении доступа к интернет-страницам с информацией о строительстве дома. Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Также суд удовлетворил исковое заявление о запрете ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать денежные средства граждан и юридических лиц для строительства дома на указанном земельном участке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура уже добивалась запрета на распространение информации о продаже квартир в жилом комплексе «Акварель». Тогда объявления публиковал застройщик ООО «Юг-Гарантстрой». Он утверждал, что жилой комплекс возводят с 2015 года с соблюдением требований законодательства и планируют сдать в 2018 году. Однако прокуратура выяснила, что строительство фактически не начиналось.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы