Курсы валют
65.60
72.62

Олимпиада в России: "головная боль" для пивных компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2007 12:54
Представители пивных компаний готовятся к возможной встрече Олимпиады без большого оптимизма из-за законодательных ограничений.В ночь со среды на четверг будет принято решение о том, какой из городов-претендентов примет зимнюю Олимпиаду-2014
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители пивных компаний готовятся к возможной встрече Олимпиады без большого оптимизма из-за законодательных ограничений.В ночь со среды на четверг будет принято решение о том, какой из городов-претендентов примет зимнюю Олимпиаду-2014. За это право борются российский Сочи, южнокорейский Пхенчан и австрийский Зальцбург. В случае победы Сочи Россию ожидает приток инвестиций, резкий рост туристического рынка и рывок в развитии кавказских регионов. Общий оптимизм по поводу Олимпиады в Сочи не разделяют в Союзе российских пивоваров, сообщает «Взгляд». «Во всем мире крупнейшие международные соревнования, такие как Олимпийские игры или Кубок мира по футболу позитивно влияют на маркетинг пива, — рассказывает пресс-секретарь союза Владимир Кузнецов. — Но, увы, в России производители пива, не только отечественные, но и зарубежные могут столкнуться с серьезными проблемами».В соответствии с законом «О рекламе», на стадионах запрещено размещение рекламы пива, поэтому российские пивоваренные компании вынуждены были свернуть свои спонсорские проекты по поддержке профессионального спорта. По данным Владимира Кузнецова, для мировых производителей пива данный запрет «также может стать неприятной новостью». «Например, генеральным партнером МОК является известный мировой бренд Budweiser, его спонсорское соглашение, действующее уже несколько лет, предусматривает размещение рекламы пива на стадионах, — отмечает он. — Причем МОК требует от организаторов Олимпиады неукоснительного соблюдения обязательств перед своими рекламодателями». К тому же на стадионах полностью запрещена продажа и, соответственно, потребление пива. «Если будет принят запрет на потребление пива в общественных местах, то это тоже добавит проблем, ведь блюстителям порядка придется штрафовать не только российских, но и зарубежных болельщиков, которые, по сложившейся традиции будут отмечать успехи своих спортсменов на улицах Сочи пивом», — сетует представитель пивоваров. Впрочем, возможный отказ Budweiser от спонсорства организаторов Олимпиады, кажется, не пугает. Переговоры о вхождении в число главных спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК) ведет Газпром.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы