Курсы валют
72.66
85.04

В Краснодаре прошли проверки турфирм

03.07.2007 16:02
Представители МУ «Управление по развитию г. Краснодара» совместно с инспекторами налоговых служб провели комплексные проверки краснодарских турфирм
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители МУ «Управление по развитию г. Краснодара» совместно с инспекторами налоговых служб провели комплексные проверки краснодарских турфирм.Среди типичных ошибок и нарушений, которые допускают турфирмы при продаже путевок – предоставление недостоверной и неполной информации о потребительских свойствах туристского продукта, сообщает пресс-служба Краснодара. Зачастую условия договора о реализации туристского продукта не соответствуют действующему законодательству. Некоторые фирмы указывают цену в условных единицах – у.е. Другие устанавливают штрафы за отказ от турпродукта.Одно из самых серьезных выявленных нарушений – это несоблюдение финансовой дисциплины. Некоторые фирмы не выдают клиентам кассовый чек и бланк строгой отчетности ТУР-1, утвержденный приказом Минфина. Вместо этого компании ограничиваются выдачей приходного ордера или квитанцией за оказание услуг. Компаниям-нарушительницам придется выплатить штрафы в размере 30 тыс. руб. и выше. На территории Краснодара осуществляют свою деятельность более 100 туристских фирм (туроператоры, турагенты, экскурсионные бюро). Контрольные мероприятия за соблюдением качества оказания туристско-экскурсионных услуг будут проводиться регулярно, говорится в сообщении пресс-службы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы