Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре прошли проверки турфирм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2007 16:02
Представители МУ «Управление по развитию г. Краснодара» совместно с инспекторами налоговых служб провели комплексные проверки краснодарских турфирм
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители МУ «Управление по развитию г. Краснодара» совместно с инспекторами налоговых служб провели комплексные проверки краснодарских турфирм.Среди типичных ошибок и нарушений, которые допускают турфирмы при продаже путевок – предоставление недостоверной и неполной информации о потребительских свойствах туристского продукта, сообщает пресс-служба Краснодара. Зачастую условия договора о реализации туристского продукта не соответствуют действующему законодательству. Некоторые фирмы указывают цену в условных единицах – у.е. Другие устанавливают штрафы за отказ от турпродукта.Одно из самых серьезных выявленных нарушений – это несоблюдение финансовой дисциплины. Некоторые фирмы не выдают клиентам кассовый чек и бланк строгой отчетности ТУР-1, утвержденный приказом Минфина. Вместо этого компании ограничиваются выдачей приходного ордера или квитанцией за оказание услуг. Компаниям-нарушительницам придется выплатить штрафы в размере 30 тыс. руб. и выше. На территории Краснодара осуществляют свою деятельность более 100 туристских фирм (туроператоры, турагенты, экскурсионные бюро). Контрольные мероприятия за соблюдением качества оказания туристско-экскурсионных услуг будут проводиться регулярно, говорится в сообщении пресс-службы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы