Курсы валют
62.98
70.65

Олимпийская ночь наступит в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара решили поддержать презентацию заявки Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года ночным концертом на главной площади столицы Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара решили поддержать презентацию заявки Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года ночным концертом на главной площади столицы Кубани. В ночь с 4 на 5 июля, когда в Гватемале Международный олимпийский комитет определит столицу Игр 2014 года, на центральной площади Краснодара, как и на Театральной площади в Сочи, соберутся жители и гости города. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевого центра.Для того чтобы краснодарцы в прямом эфире увидели церемонию голосования и оглашения результатов, на площади будут установлены огромные экраны.Олимпийский десант этой ночью возглавят знаменитые спортсмены Краснодара: Олег Ходьков, Евгений Липеев, Шамиль Сабиров, Людмила Брагина, Любовь Русанова, Людмила Чернова и другие. На Олимпийской ночи в Краснодаре выступят группы «Вдруг» и «Ванила Джем», «Приключения электроника» и «Город 312». Всю ночь на площади будут работать торговые палатки и выездные буфеты. Перед рассветом небо над городом украсит грандиозный фейерверк.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы