Курсы валют
63.77
70.63

До решения МОК остаются считанные часы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В ночь с 4 на 5 июля в Гватемале будет объявлен город-хозяин Зимних Олимпийских игр 2014 года. На право принять Олимпиаду претендуют российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ночь с 4 на 5 июля в Гватемале будет объявлен город-хозяин Зимних Олимпийских игр 2014 года. На право принять Олимпиаду претендуют российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг.Для участия в презентации заявок в Гватемалу на 119-ю сессию МОК прилетели лидеры всех трех стран – президент России Владимир Путин, австрийский канцлер Альфред Гузенбауэр и южнокорейский лидер Но Му Хен. Первой свою заявку представит Россия.Тайное голосование, в котором примут участие 97 членов МОК, состоится сразу после окончания презентаций. По правилам Международного олимпийского комитета, если ни один из городов в первом туре не получит преимущества в 5 и более голосов, состоится второй тур. В нем будут участвовать два лучших города-кандидата.Россияне смогут наблюдать за ходом событий в  Гватемале в прямом эфире. В полночь телеканал «Первый» начнет следить за ходом голосования и оглашением его результатов. Ведущим программы будет Андрей Малахов, в студии соберутся известные люди, которые обсудят шансы городов-кандидатов, а затем прокомментируют итоги голосования членов МОК. В ходе трансляции будут сообщаться все новости из Гватемалы, Зальцбурга, Пьонгчанга и Сочи. Трансляция из Гватемалы «Сочи – 2014. Вместе мы победим» будет организована и на телеканале «Спорт» (начало в 01.30 мск). Жители Сочии Краснодара в эту ночь соберутся на центральных площадях своих городов, где пройдут праздничные концерты. Их также ждут трансляции на больших экранах.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы