Курсы валют
60.48
62.88

Титестер: не пьет, не курит и не ест горячие блюда

10.02.2011 13:08
Дегустатор чая (титестер) — не простая профессия, специалисту нельзя пользоваться парфюмерной продукцией, категорически запрещается пить, курить, употреблять острую пищу, пахучие и горячие блюда.Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Дегустатор чая (титестер) — не простая профессия, специалисту нельзя пользоваться парфюмерной продукцией, категорически запрещается пить, курить, употреблять острую пищу, пахучие и горячие блюда.Об этом «Деловой газете. Юг» рассказал, Сергей Грибов, директор по снабжению и сбыту ОАО «Мацестинский чай» (Сочи). По его словам, их компанию представляет Георгий Копалиани. «Это потомственный титестер, которого с самого детства готовили на это место. Его отец также работал с Краснодарским чаем, был известным человеком в чайных кругах. Георгий обучался в Индии, Калькутте», — говорит он.Титестер должен обладать особыми способностями, позволяющими различать все показатели, по которым судят о качестве чая. «Оценка качества чая ведется путем органолептического анализа. Титестер дает сортность чаю. Также его работа – это постоянные путешествия по чаепроизводящим странам, накопление опыта, сравнение чаев. Титестер — это важная фигура на чайном предприятии. По сути, этот человек отвечает за вкус чая, который производит компания и то, как будет воспринимать этот напиток конечный потребитель», — рассказывает Сергей Грибов.
 
Он уверяет, что дегустаторы чая или титестеры – это штучные специалисты.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы