Курсы валют
73.04
86.62

Австрийский канцлер посмеялся над заявкой Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр с сарказмом высказался относительно перспектив проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр с сарказмом высказался относительно перспектив проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.Голос австрийского канцлера буквально сочился сарказмом, когда он говорил о ледовом катке, который российская делегация привезла собой в Гватемалу, сообщает ИА «Новый регион».«Это хороший символ того, как наши российские друзья относятся к окружающей среде – она создадут каток там, где температура почти 30 градусов, – заявил Гузенбауэр газете Chicago Tribune во вторник днем в Гватемала-Сити. – Уже сейчас можно понять, как они будут обращаться с природой Сочи».Столь жесткие заявления редко звучат открыто в ходе обсуждения кандидатов. Обычно насмешки друг над другом звучат неофициально или же кандидаты тайно распространяют критические материалы о городах-конкурентах. Очевидно, Гузенбауэр решил, что у кандидата от его страны – Зальцбурга – мало шансов, и Австрии нет смысла придерживаться политкорректности в излишне политизированной борьбе, пишет издание. Также федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр раскритиковал доклад оценочной комиссии МОК. Его недовольство вызвано тем, что кандидат на Олимпиаду Зальцбург критикуется за слишком скромный бюджет на обеспечение безопасности участников и гостей соревнований. По мнению главы австрийского правительства, проводить сравнения на предмет обеспечения безопасности между Зальцбургом, Сочи и Пхенчханом «просто абсурдно». «Австрия – одна из самых спокойных стран мира, – отметил он, – и как же можно упрекать ее за то, что на обеспечение безопасности она тратит меньше, чем города, которые находятся практически на границе соответственно с Чечней и Северной Кореей?» Гузенбауэр встретился в Гватемале с 34 членами МОК. «В откровенных беседах, – сообщил он, – многие из них признались, что относятся к Австрии крайне благожелательно, однако при голосовании все же будут вынуждены руководствоваться соображениями геополитического характера». По результатам голосования, считает канцлер, можно будет сделать вывод, в каком направлении будет дальше развиваться олимпийское движение. Если решающим фактором станет «экономический перевес», то малые государства могут в будущем вообще распрощаться с надеждой провести у себя Олимпийские игры. «Если же заботиться в первую очередь о спорте, то Олимпиады нужно проводить там, где спортом действительно занимаются», – подчеркнул глава австрийского правительства.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались два пациента с COVID-19

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 123
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента, у которых ранее выявили коронавирусную инфекцию. Летальные случаи зафиксировали в Краснодаре и Сочи, сообщает региональный оперштаб.

В Краснодаре умер 53-летний житель Горячего Ключа, который заболел 20 июля. При госпитализации у него выявили полисегментарную вирусную пневмонию, а тест на коронавирус оказался положительным. В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось. Пациент также имел сопутствующие заболевания - сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию.

В Сочи от коронавируса скончалась 65-летняя местная жительница курорта. Женщина жаловалась на кашель и повышение температуры. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №5 с двусторонней пневмонией и положительным анализом на COVID-19. В дальнейшем у женщины развилась полиорганная и почечная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, спасти ее жизнь не удалось. Сочинка также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью.

Общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае на 6 августа достигло 123.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 августа на Кубани официально подтверждено 8946 случаев COVID-19, в связи с выздоровлением из больниц выписали 7682 человека.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы