Курсы валют
63.80
70.96

Австрийский канцлер посмеялся над заявкой Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр с сарказмом высказался относительно перспектив проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр с сарказмом высказался относительно перспектив проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.Голос австрийского канцлера буквально сочился сарказмом, когда он говорил о ледовом катке, который российская делегация привезла собой в Гватемалу, сообщает ИА «Новый регион».«Это хороший символ того, как наши российские друзья относятся к окружающей среде – она создадут каток там, где температура почти 30 градусов, – заявил Гузенбауэр газете Chicago Tribune во вторник днем в Гватемала-Сити. – Уже сейчас можно понять, как они будут обращаться с природой Сочи».Столь жесткие заявления редко звучат открыто в ходе обсуждения кандидатов. Обычно насмешки друг над другом звучат неофициально или же кандидаты тайно распространяют критические материалы о городах-конкурентах. Очевидно, Гузенбауэр решил, что у кандидата от его страны – Зальцбурга – мало шансов, и Австрии нет смысла придерживаться политкорректности в излишне политизированной борьбе, пишет издание. Также федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр раскритиковал доклад оценочной комиссии МОК. Его недовольство вызвано тем, что кандидат на Олимпиаду Зальцбург критикуется за слишком скромный бюджет на обеспечение безопасности участников и гостей соревнований. По мнению главы австрийского правительства, проводить сравнения на предмет обеспечения безопасности между Зальцбургом, Сочи и Пхенчханом «просто абсурдно». «Австрия – одна из самых спокойных стран мира, – отметил он, – и как же можно упрекать ее за то, что на обеспечение безопасности она тратит меньше, чем города, которые находятся практически на границе соответственно с Чечней и Северной Кореей?» Гузенбауэр встретился в Гватемале с 34 членами МОК. «В откровенных беседах, – сообщил он, – многие из них признались, что относятся к Австрии крайне благожелательно, однако при голосовании все же будут вынуждены руководствоваться соображениями геополитического характера». По результатам голосования, считает канцлер, можно будет сделать вывод, в каком направлении будет дальше развиваться олимпийское движение. Если решающим фактором станет «экономический перевес», то малые государства могут в будущем вообще распрощаться с надеждой провести у себя Олимпийские игры. «Если же заботиться в первую очередь о спорте, то Олимпиады нужно проводить там, где спортом действительно занимаются», – подчеркнул глава австрийского правительства.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы