Курсы валют
60.88
63.05

Туристов на экскурсии повезут особые поезда

16.02.2011 14:41
На Кубани могут построить сеть экскурсионных узкоколейных железных дорог. Которые помогут туристам добраться к достопримечательностям в Апшеронском, Лабинском, Мостовском районах, доступ к которым ограничен
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
На Кубани могут построить сеть экскурсионных узкоколейных железных дорог. Которые помогут туристам добраться к достопримечательностям в Апшеронском, Лабинском, Мостовском районах, доступ к которым ограничен. Об этом заявил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя после встречи  с представителями компании «Bayerische Zugshitzbahn Bergbahn AG», которая владеет сетью узкоколейных железных дорог и экскурсионных трамваев, а также комплексом горнолыжных подъёмников в Альпах. В местечке Гармишь-Партенкирхен (Германия) Евгений Куделя посетил депо компании, где осмотрел поезда, ознакомился с условиями содержания и эксплуатации экскурсионных трамваев.Руководитель департамента обсудил с немецкими партнёрами возможность строительства сети в Краснодарском крае, в рамках создания туристского кластера в Лагонаки, а также развития туризма на Кубани в целом.Особенность осмотренных трамваев в том, что они могут подниматься в гору под углом до 25° на высоты до 1 500 метров. А их строительство и эксплуатация обходятся дешевле, чем создание горнолыжных подъёмников или автомобильных дорог, сообщает пресс-служба департамента туризма края.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы