Курсы валют
63.57
70.46

Канцлер Австрии: выбор Сочи – стратегическое решение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр выразил сомнение в том, что, выбирая столицу Олимпиады-2014, члены МОК голосовали по совести
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр выразил сомнение в том, что, выбирая столицу Олимпиады-2014, члены МОК голосовали по совести.«Возникает вопрос, все ли члены МОК решали по совести», – сказал он в Гватемале австрийскому телеканалу ОРФ после того, как Зальцбург по результатам первого тура голосования выбыл из гонки за право на проведение зимних Игр. Об этом сообщает РИА «Новости».«Если отныне претендовать (на проведение Олимпиады) смогут только большие страны, то олимпийское движение очень много потеряет», – заявил австрийский канцлер. По его мнению, «такое развитие опасно для олимпийского движения».Это было «стратегическим решением», считает Гузенбауэр. «В отличие от Олимпийских игр, на которых есть золото, серебро и бронза, здесь существует только золото», – сказал он. Австрия «хорошо презентовала себя и умерла во всей красе», заключил канцлер.Право на проведение Олимпиады-2014 российский Сочи получил, набрав 51 голос против 47 у Пхенчанга.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

После крушения вертолета Ми-28 на Кубани возбудили дело

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения военного вертолета в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Военные следователи возбудили уголовное дело после крушения военного вертолета Ми-28 в Краснодарском крае. Дело возбуждено по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

По предварительным данным ведомства, 11 декабря вертолет Ми-28 проводил учебно-тренировочный полет в темное время суток и в сложных метеоусловиях. В тот же день воздушное судно пропало с экрана радиолокационной станции. По факту незамедлительно организовали поисково-спасательные мероприятия. В результате разрушенный вертолет обнаружили вблизи аэродрома Кореновск. Члены экипажа погибли.

В данное время следователи изъяли всю документацию, регламентирующую полет данного вертолета, а также показания средств объективного контроля. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным пресс-службы Минобороны России, ударный вертолет Ми-28Н потерпел аварию 11 декабря около 23:00 при выполнении планового учебно-тренировочного полета в сложных метеорологических условиях. В результате куршения вертолет был полностью разрушен, бортовые самописцы воздушного судна нашли целыми.

В результате происшествия оба члена экипажа - пилот и штурман - погибли. Один из них являлся заместителем командира по летной подготовке, второй был командиром эскадрильи.

По словам источника в военных округах региона, в данное время рассматриваются все версии произошедшего, включая техническую неисправность и человеческий фактор.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы