Курсы валют
63.31
68.62

Чернышенко: заявка Сочи – одна из лучших за всю историю МОК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Многие эксперты признали наши Заявку и работу Заявочного комитета одними из лучших за всю историю зимних Олимпиад
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Многие эксперты признали наши Заявку и работу Заявочного комитета одними из лучших за всю историю зимних Олимпиад. В первую очередь – с точки зрения качества проработки всех нюансов и соответствия требованиям МОК», — заявил после объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 генеральный директор заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает сайт «Новой газеты».«Заявочный комитет сделал все возможное для победы, – сказал он. – Мы создали уникальную заявку, серьезно повлияли на восприятие Сочи и нашей страны во всем мире. Мы горды за достигнутый результат. Благодарю всех, кто нас поддерживал на протяжении последних двух лет. Всех, благодаря кому Сочи стал столицей Олимпиады 2014 года!». "Борьба шла до последнего момента и в итоге победа досталась нам – заявке, изначально считавшейся аутсайдером. Это говорит о том, что Заявочный комитет выбрал правильную стратегию и проделал огромную работу. Мы смогли убедить членов МОК в том, что Сочи в состоянии решить все вопросы. Теперь от нас ждут реализации грандиозных планов".«У любой победы есть оборотная сторона — это огромная ответственность за результат. И мы к ней готовы. Россия должна уже в самое ближайшее время принять Олимпийский закон», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.Как и предсказывал Жак Рогге, при равных с технической точки зрения заявках предпочтение было отдано претенденту, к команде которого МОК испытывает наибольшее доверие, и с которой ему будет комфортнее всего работать следующие 7 лет

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы