Курсы валют
66.78
73.98

Потанин инвестирует в Сочи $1,5 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Холдинг „Интеррос“ готов инвестировать в спортивные и культурные объекты Сочи и Красной поляны $1,5 млн», — сообщил глава холдинга Владимир Потанин. Об этом сообщает ИА «Прайм-ТАСС».2014 год, по словам Владимира Потанина, станет годом России
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Холдинг „Интеррос“ готов инвестировать в спортивные и культурные объекты Сочи и Красной поляны $1,5 млн», — сообщил глава холдинга Владимир Потанин. Об этом сообщает ИА «Прайм-ТАСС».2014 год, по словам Владимира Потанина, станет годом России. «Красная Поляна будет курортом не только для богатых, но и для всех желающих», — подчеркнул глава «Интерроса», одно из любимых занятий которого — катание на горных лыжах.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара демонтируют незаконный ларек

20.08.2019 16:41
В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской начались работы по демонтажу незаконного торгового павильона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа начались работы по демонтажу незаконного ларька площадью около 20 кв. метров на пересечении улицы Красной и улицы Одесской. Данный объект входит в перечень из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее суд по иску городской администрации признал отсутствующим право собственности на объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы. Сносом павильона занимаются сотрудники МКУ «Службы спасения».

Как отметили в пресс-службе администрации города, незаконный павильон стал 30 из перечня 33 наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000 годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

В ближайшее время в городе начнется демонтаж еще одного незаконного ларька, который находится на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы