Курсы валют
60.88
63.05

Грипп принес Кубани миллионные потери

22.02.2011 11:45
Почти 2 тыс. человек на Кубани болеют гриппом и ОРВ. По официальным данным, потери уже составили свыше 60 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Почти 2 тыс. человек на Кубани болеют гриппом и ОРВ. По официальным данным, потери уже составили свыше 60 млн рублей. Однако в краевой инспекции по труду считают, что данные занижены, так как во многих частных компаниях сотрудники предпочитают не брать больничные листы. «С начала 2011 г. на телефон «горячей линии» поступали сообщения от граждан, которые жаловались на неоплаченные больничные листы. Руководителям негосударственных компаний невыгодно держать сотрудника, который часто болеет», — сообщили в Государственной инспекции труда в Краснодарском крае.
Около 40% взрослых, заболевших ОРВИ и гриппом, не обращаются к врачу и отпрашиваются с работы на 2–3 дня. В среднем стоимость рабочего дня в Краснодаре составляет 800 рублей. В целом уровень заболеваемости по краю в 3 раза ниже порога эпидемии (порог — 56,2 заболевших на 10 тыс.), сообщили в краевом Роспотребнадзоре.
Краснодарский край признан единственным регионом в ЮФО, где не объявлена эпидемия (по России — в 37 регионах). Помогла вакцинация осени 2010 г., больше 2 млн человек (почти 40% населения) привиты от гриппа, сообщили в Роспотребнадзоре. В Краснодаре за прошлую неделю зарегистрировано 3038 случаев заболевания. В прошлом году за аналогичный период заболели 6198 человек. Специалисты ОАО «Кубарус» (молочное производство), образовательного центра «Плеяды», бизнес–клуба «Формула», аудиторско–консалтиноговой группы «АТВ», ОАО «Бондюэль», опрошенные корреспондентом «ДГ. Юг», сообщили, что в их коллективах больных или нет вовсе, или есть единичные случаи, что никак не отражается на деятельности компаний. Помогли прививки (в среднем каждый третий сотрудник сделал ее добровольно).

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы