Курсы валют
66.00
73.22

Валерий Поддубнов: В победе Сочи воплотилась идея Василия Мачуги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Олимпийские игры в Сочи в 2014 году станут воплощением идеи великого кубанского спортсмена и общественного деятеля Василия Мачуги. Такое мнение в интервью dp.ru выразил заместитель руководителя департамента по спорту Краснодарского края Валерий Поддубнов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Олимпийские игры в Сочи в 2014 году станут воплощением идеи великого кубанского спортсмена и общественного деятеля Василия Мачуги. Такое мнение в интервью dp.ru выразил заместитель руководителя департамента по спорту Краснодарского края Валерий Поддубнов.«Олимпиада – важнейшее событие в спортивной и экономической жизни края, поэтому сегодня я испытываю самые глубокие чувства», — рассказал замруководителя департамента, в аналогичной должности в 80-х годах работавший у руководившего в то время краевым спорткомитетом Василия Мачуги. Участие Сочи в борьбе за Олимпиаду 2014 года – не первая заявочная компания этого южного города. Впервые Сочи выставил свою кандидатуру на звание столицы зимней Олимпиады в конце восьмидесятых годов. Василий Мачуга, как председатель краснодарского крайспорткомитета, проделал огромную работу, пропагандируя эту идею. Однако Сочи проиграл конкурс конкурентам, и в тот раз проект заглох. А в 1991 году ушел из жизни сам Василий Мачуга.«У Василия Николаевича была преждевременная идея провести Олимпиаду в Сочи, но она стала прообразом нынешней заявки. Можно сказать, что нашла в ней свое воплощение с четвертой попытки», — сказал Валерий Поддубнов.Причины победы Сочи в борьбе за Олимпиаду 2014 года, по словам Валерия Поддубного, кроются в изменившейся экономической и политической ситуации в стране, в инвестиционной привлекательности нашего региона и в наличии гарантий финансирования со стороны государства.«Презентация российской заявки прошла на высочайшем уровне, — выразил свое мнение он. — Очень помогла поддержка наших спортсменов. На мой взгляд, очень сильным было выступление Александра Попова. Но лейтмотивом, конечно, было выступление нашего президента Владимира Путина. Его присутствие и его слова в Гватемале стали решающими».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы