Курсы валют
61.15
63.83

Гаджеты привлекают весом и функционалом

25.02.2011 09:59
Всевозможные компактные устройства для доступа в Сеть переживают сейчас второе рождение. При выборе важно определиться, для каких целей приобретается гаджет
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Всевозможные компактные устройства для доступа в Сеть переживают сейчас второе рождение. При выборе важно определиться, для каких целей приобретается гаджет.От современного гаджета для доступа в Сеть требуется подчас немного: большой экран, хорошая экранная или внешняя клавиатура, большое время работы без подзарядки, поддержка Wi–Fi и в идеале 3G–сетей. Таким требованиям удовлетворяет множество устройств и выбрать наиболее удобное из них не так легко.Смартфон — умный телефон, который может звонить, писать, читать, ходить в Сеть, играть, прослушивать, снимать и фотографировать и при этом помещаться в руке и работать день без подзарядки. Наиболее яркие представители этого года — Samsung Galaxy S и HTC Desire HD, работающие на ОС Android. Обладая отличным экраном, быстрым процессором и всеми возможными «фишками», они позволяют использовать их как универсальные устройства в любое время. Стоимость: от 10 тыс. рублей. Самые ожидаемые новинки 2011 г. — Samsung Galaxy S II с двухъядерным процессором на базе Google Android 2.3 и HTC HD 7, работающий на базе Windows Phone.Суперфон — с приходом в мобильные устройства новых чипов NVIDIA® Tegra™ 2 можно прогнозировать эволюцию флагманских устройств этой категории в «суперфоны», занимающими промежуточное положение между коммуникаторами и планшетами. Суперфоны должны обеспечивать выполнение двух задач — доступа в Интернет и работы с мультимедиа, имеют экран от 4” и процессор от 1 ГГЦ. Таким образом в одном устройстве объединятся смартфон, игровая консоль и мультимедиа–устройство. По прогнозам экспертов, со временем планшеты вытеснят нетбуки с рынка, а суперфоны займут место между планшетными компьютерами и смартфонами. Примером могут служить Motorola Droid X (продается в США за 450$) или LG Optimus 2X (в США за 699$).Смартбук — небольшой ноутбук для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями, проще говоря, «большой смартфон». Ключевая особенность — наличие 3G. Отличаются компактными размерами (экран 5–10 дюймов), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью. Термин введен в оборот компанией Qualcomm, выпускающей мощные процессоры архитектуры ARM, в противовес нетбукам на процессорах Intel. Чаще идут в комплекте с операционной системой Android или Linux. В Краснодаре можно купить тонкий и легкий смартбук 10” Toshiba AC100 на Android на базе Nvidia Tegra за 7800 рублей. Ранее смартбукам прогнозировали большое будущее, но сейчас в массовое производство они не запущены, ибо появился планшетный компьютер.
Родившийся из повального увлечения iPad, планшетный компьютер быстро снискал популярность пользователей и на ведущей выставке электроники CES 2011 было представлено уже 80 моделей таких устройств. Ключевые особенности — отсутствие клавиатуры, сенсорное управление, легкий вес, экраны от 7 до 12”, GPS, Wi–Fi и всевозможные приложения от игровых и просмотра видео до редактирования документа и органайзеров. В Краснодаре можно купить планшеты RoverPad–7” T70 за 8,3 тыс. и 10” Z10 за 11 тыс. на базе Android. Сам iPad можно купить по цене от 20 до 33 тыс. рублей.Нетбук — для тех, кому нужен полноценный небольшой компьютер с клавиатурой на базе Windows. Все прелести Windows XP или 7, мощные процессоры, полная клавиатура, 10–12” экраны, большой винчестер и емкая батарейка до 6–8 часов позволяют решать с его помощью любые задачи. Стоимость: от 8,5 тыс. до 20 тыс. рублей. Яркий представитель — HP Mini 210 с 10” экраном и винчестером на 250 Гб.
Электронные книги, GPS–навигаторы, фоторамки, UPMC, буклеты, MID — все эти устройства, имея на борту Wi–Fi или GPRS–модуль и цветной экран, также могут сослужить хорошую службу проверки почты или чтения новостей, но интерфейс, «заточенный» под несколько другие функции или менее удобный формат, говорит об узкой специализации подобных устройств. До сих пор наиболее актуальными остаются смартфоны, нетбуки и приходящие на массовый рынок в 2011 г. планшеты.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы