Курсы валют
61.86
68.62

60 млрд рублей за 2 года потратит РДЖ на подготовку к Олимпиаде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
К Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи ОАО «РЖД» реализует ряд крупных проектов на территории Южного Федерального округа России
Читайте нас на Яндекс.Новости
К Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи ОАО «РЖД» реализует ряд крупных проектов на территории Южного Федерального округа России. В их числе организация интермодальных перевозок на участке ст. Адлер — аэропорт «Сочи» и высокоскоростного движения на участке Москва – Адлер.«От имени более чем одного миллиона сотрудников компании мы поздравляем всех россиян с тем, что город Сочи стал местом проведения зимней Олимпиады 2014 года. Это является неоспоримым подтверждением доверия и уважения мирового сообщества к нашей стране, — сказал президент ОАО „РЖД“ Владимир Якунин, — ОАО „РЖД“ сделает все необходимое для обеспечения развития железнодорожной инфраструктуры не только в районе Сочи, но и на всем направлении Центр — Юг, чтобы организовать транспортное обслуживание участников и гостей Олимпиады на высочайшем уровне».РЖД планирует принять участие в конкурсе на строительство легкого метро из Сочи до Красной Поляны, сообщает пресс-служба СКЖД. Также в настоящее время прорабатывается проект организации высокоскоростного движения на участке Москва – Адлер. «В этом году ОАО „РЖД“ приступит к подготовке проектно-сметной документации по проекту „Организация интермодальных перевозок на участке ст. Адлер – аэропорт “Сочи». Инвестиции компании в разработку проекта составят 60 млн рублей", — отметил Владимир Якунин.Планируется, что длина новой ветки будет чуть более 2,9 км. Ее увяжут с проектируемой автомобильной транспортной развязкой автотрассы Красная Поляна – Адлер – Сочи с последующим проектированием железнодорожной линии для доставки пассажиров от остановочной платформы аэровокзального комплекса «Сочи» до туристических комплексов, расположенных на Красной поляне. «В рамках реализации программы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории Южного Федерального округа в 2007-2009 годах ОАО „РЖД“ планирует направить более 60 млрд рублей», — напомнил Владимир Якунин. Программой предусмотрено строительство вторых путей, оборудование участков автоблокировкой и модернизация устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, реконструкция тоннелей и другие работы на направлениях Чертково – Ростов – Тимашевская, Туапсе – Адлер, Котельниково – Тихорецкая – Краснодар.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы