Курсы валют
61.15
63.83

Крематорий в Краснодаре будет построен через два года

25.02.2011 09:06
Глава города Владимир Евланов в программе «От первого лица» (МТРК «Краснодар») заявил о том, что инвестор для строительства крематория в столице Кубани найден. Крематорий разместится рядом с кладбищем в районе хутора Ленина
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Глава города Владимир Евланов в программе «От первого лица» (МТРК «Краснодар») заявил о том, что инвестор для строительства крематория в столице Кубани найден. Крематорий разместится рядом с кладбищем в районе хутора Ленина.
«Пугаться этого не нужно – сказал глава города. – Проект строительства предполагает использование современных немецких  разработок.  Рядом  с крематорием будет и колумбарий – место, где можно будет захоронить прах усопших».Примерная стоимость проекта — около 6 миллионов евро. Финансирует строительство ООО «Меморил». Находиться объект будет в частной сосбтвенности, а эксплуатироваться совместно с муниципальным предприятием ритуальных услуг. Планируется создать крематорий в лучших традициях современного погребального дела. В проекте предусмотрены залы с большими экранами, на них можно будет просмотреть прижизненнные фотографии и видео умершего.Скорую прибыль крематорий не принесет, считает директор МУП «Ритуальные услуги» Павел Рыбин. Возможно он окупится только через десятилетия. Должен поменяться менталитет краснодарцев, их отношение к погребению останков умерших родственников и близких. Землю инвесторы уже приобрели, но нужно перевести участок  из категорий  «сельхозназначения» в «промышленные» земли. Соответствующие документы находятся в краевой администрации. «Я думаю, что за  2 года это объект будет готов и  в городе появится новая система похорон», — заявил Евланов.  Справка:
В настоящее время в России имеется 15 крематориев. Четыре из них в Москве, остальные в: Санкт-Петербурге, Артёме, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Новосибирске, Норильске, Ростове-на-Дону, Челябинске и Сургуте.  Согласно данным Википедии в большинстве своём их услуги не особо популярны у населения (кремацию в этих городах выбирают родственники в среднем не более 15—20 % умерших). Наибольший процент — в Санкт-Петербурге, Норильске и Москве (50—70 % всех умерших).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы