Курсы валют
63.84
70.70

"Балтимор" увеличивает производство икры до 86 тыс. банок в сутки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Завод Балтимор-Краснодар (входит в группу компаний «Балтимор») увеличивает производство овощной икры (кабачковой, баклажанной, тыквенной) закусок и салатов в 2 раза – до 86 тыс. банок в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завод Балтимор-Краснодар (входит в группу компаний «Балтимор») увеличивает производство овощной икры (кабачковой, баклажанной, тыквенной) закусок и салатов в 2 раза – до 86 тыс. банок в сутки.Для реализации данного проекта в консервный цех завода было закуплено дополнительное оборудование. Штат цеха увеличился на 25%. Объем инвестиций в модернизацию - 50 млн руб.  Изменения коснулись и рецептур. С июня компания перешла на производство кабачковой икры по ГОСТу — из свежих овощей. В 2007 году «Балтимор-Краснодар» представляет продукт на конкурсе «100 лучших товаров России».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы