Курсы валют
73.15
85.92

КИТ Финанс предлагает "Олимпийскую ипотеку" в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Инвестиционный банк КИТ Финанс вводит уникальную программу ипотечного кредитования на покупку недвижимости в г. Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Инвестиционный банк КИТ Финанс вводит уникальную программу ипотечного кредитования на покупку недвижимости в г. Сочи. Специальная программа создана в связи с предстоящим проведением Олимпийских игр в 2014 году и ожидаемым подъемом на рынке недвижимости города.Специальная программа «Олимпийская ипотека» предназначена для приобретения готовой и строящейся недвижимости в г. Сочи и окрестностях. Процентные ставки при покупке в кредит готовой недвижимости составляют 9% годовых в долларах США и 10% годовых в рублях, при покупке строящейся недвижимости – 9,5% в долларах США и 11% в рублях. Срок кредитования – до 30 лет. Сумма кредита может составить до 1 млн. долларов США или 30 млн. рублей. Первоначальный взнос по кредиту — от 20%. Дополнительным плюсом программы является отсутствие комиссии в случае досрочного погашения при кредитовании под залог готового жилья."Мы очень рады победе города Сочи в конкурсе за право проведения зимней Олимпиады-2014. Наш банк будет поддерживать это масштабное событие своей работой, обеспечивая доступность покупки жилья в г. Сочи хорошими условиями ипотеки", — говорит Александр Винокуров, генеральный директор Инвестиционного банка КИТ Финанс.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы