Курсы валют
66.00
73.22

Мэр Сочи: средний сочинец будет получать $5000

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Зарплата рабочего в Сочи к 2014 году будет не меньше жалования жителя Лондона. (2700 фунтов стерлингов или более $5000 – прим. dp.ru). В целом доходы населения могут вырасти в пять раз» — заявил мэр Сочи Виктор Колодяжный. Об этом сообщает Работа
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Зарплата рабочего в Сочи к 2014 году будет не меньше жалования жителя Лондона. (2700 фунтов стерлингов или более $5000 – прим. dp.ru). В целом доходы населения могут вырасти в пять раз» — заявил мэр Сочи Виктор Колодяжный. Об этом сообщает Работа.ру.По мнению экспертов, средняя зарплата жителей столицы Олимпиады к концу 2008 года составит около 30 тыс. руб. Сейчас она равна 8 тыс. руб.В городе Сочи и Большом Сочи, по разным оценкам, будет создано 100-160 тыс. новых рабочих мест. Особенно резко возрастет спрос на специалистов сферы услуг — врачей, переводчиков, официантов, горничных, кассиров, администраторов, продавцов-консультантов.Будут востребованы строительные специальности. Организаторы Олимпиады-2014 планируют проложить около 140 км автодорог, построить парковки, удлинить легкую железную дорогу, усовершенствовать автовокзал, вдвое увеличить пропускную способность аэропорта. В горной и прибрежной зонах появится одиннадцать новых спортивных сооружений, отели, магазины, места для отдыха.Многим специалистам придется пройти курсы повышения квалификации и выучить иностранные языки. «Основными условиями работы милиционера в Сочи в период проведения Олимпиады-2014, помимо профессиональной вежливости, должно стать знание иностранных языков», — подчеркнули в пресс-службе администрации региона.Ожидаемая реакция регионального рынка труда – массовое появление сайтов и компаний по трудоустройству. Одним из них станет сам Работа.ру – сайт откроет филиал в Сочи.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы