Курсы валют
71.23
80.27

В Сочи приступили к воспитанию будущих олимпийских чемпионов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В составе российской сборной на зимних Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи, кубанские спортсмены могут выступить не только в бобслее
Читайте нас на Яндекс.Новости
В составе российской сборной на зимних Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи, кубанские спортсмены могут выступить не только в бобслее. Об этом dp.ru рассказала руководитель департамента по спорту Краснодарского края олимпийская чемпионка Людмила Чернова.На Олимпиаде в Турине Краснодарский край представляли двое спортсменов – бобслеисты Алексей Воевода, завоевавший первую в истории края медаль Зимней Олимпиады, и Виктория Токовая. Через семь лет в Сочи представительство кубанцев может существенно увеличиться.«Не дожидаясь решения о месте проведения Олимпиады, мы открыли в Сочи при школе олимпийского резерва отделение зимних видов спорта, — рассказала Людмила Чернова. — Помимо бобслея, в нем уже действуют секции скелетона, санного спорта, горнолыжного спорта и фристайла. В них обучаются несколько сотен ребят. Мы надеемся, что кто-то из нынешних учащихся выступит на Олимпиаде-2014 в составе сборной России».Очередным шагом в этом направлении должно стать открытие в Сочи Краевой школы по зимним видам спорта, подчеркнула Людмила Чернова.«Сегодня в национальную команду входит уже четверо представителей Кубани. Помимо Алексея Воеводы и Виктории Токовой, это Ольга Федорова (бобслей) и Анна Шевцова (скелетон)», — уточнила она.«Олимпийские игры – это событие, которого ждут все спортсмены мира и которое имеет огромный резонанс. Получить право провести у себя Олимпиаду – это что-то невероятное. Это слияние всех людей, сознание сопричастности к великому», — поделилась своими чувствами относительно победы Сочи министр спорта Кубани.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-апреле 2020 г. выпуск сливочного масла вырос на 15%

10.07.2020 12:54
На Кубани за четыре месяца 2020 года произвели 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было произведено 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов. Данный показатель на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит ресурс Milknews.ru.

По объему производству данной продукции Кубань занимает 4-е место в РФ. На первом месте находится Республика Татарстан с показателем 7 тыс. тонн (+22,6%). Далее следует Алтайский край - 6,7 тыс. На третьем место находится Воронежская область - 5,6 тыс. тонн.

Согласно исследованию, на 20 субъектов РФ приходится 70% производства сливочного масла в стране. В целом по России в январе-апреле 2020 года производство выросло на 5,5% - до 859,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за 11 месяцев 2019 года было произведено 11,1 тыс. тонн сливочного масла. По этому показателю регион занимал 4-е место в стране.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы