Курсы валют
66.00
73.22

Размер имеет значение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Муки творчества отбивают охоту писать банальные вещи, но приходится. Вчера встала задача написать колонку, почему мы решили поставить на сайт большой баннер. Громадный баннер. Баннер, который может претендовать на строчку в книге рекордов Гиннеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Муки творчества отбивают охоту писать банальные вещи, но приходится. Вчера встала задача написать колонку, почему мы решили поставить на сайт большой баннер. Громадный баннер. Баннер, который может претендовать на строчку в книге рекордов Гиннеса.Отвечаю прямо: потому что такой баннер стоит на сайте наших акционеров: di.se. И, как это ни странно, такой баннер оказался очень привлекательным для рекламодателей в десятке стран Европы. Кому интересно – может зайти на эти сайты Bonnier Business Press .«А как же наш интерес?» – наверняка задаст вопрос въедливый читатель. Громче всех стоило бы негодовать владельцам ноутбуков с небольшими экранами, где этот баннер занимает почти треть полезных пикселей. И, что еще хуже, он не уезжает при попытке прокрутить сайт вниз.Вопреки здравому смыслу, осмелюсь заявить, что этот баннер отвечает интересам в первую очередь читателей. Ведь только в мышеловке сыр бесплатный. На сайте информация появляется благодаря работе журналистов, редакторов и программистов. И все эти люди хотят сытно есть, крепко спать, красиво отдыхать… Кто должен оплатить труд людей, производящих контент, ради которого и кликают на сайт наши читатели? Либо читатель, либо рекламодатель. Думаю, голосование проводить бессмысленно, его итог и так очевиден. Хотя, если бы голоса можно было покупать, кто знает, к чему бы мы пришли?Тем не менее, а может быть как раз из-за покупательной способности, мы и решили назначить крайним рекламодателя. Но для того, чтобы спонсор показа расставался со своими деньгами с удовольствием, мы предлагаем ему уникальную возможность – самый большой баннер на новостных сайтах в рунете. Мы называем этот биг-баннер «панорама». Если верить словарю Даля, то панорама – это «круговая картина, обманывающая зрителя, считающего себя посреди изображенной вокруг его местности». Другими словами – это иллюзия, которая создает у смотрящего ощущение чего-то более реального, чем есть на самом деле. А разве не в этом и заключается суть рекламы? Иллюзия!

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы