Курсы валют
64.12
70.60

Хлеб может подорожать после окончания уборки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае убрано уже больше половины зерновых. Цены на зерно в этом году складываются в пользу производителей. Цены на хлеб на Кубани тоже поднимутся, но не раньше окончания уборки
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае убрано уже больше половины зерновых. Цены на зерно в этом году складываются в пользу производителей. Цены на хлеб на Кубани тоже поднимутся, но не раньше окончания уборки.Хозяйства Краснодарского края убрали более половины зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на вице-губернатора Кубани Николая Дьяченко. Закупочные цены на зерно в этом году складываются в пользу производителей, отметил он. «Сейчас ячмень продается по 5,5 тыс. рублей за тонну, продовольственная пшеница — по 5,7 тыс. рублей. Это почти в 1,5 раза выше, чем мы имели в прошлом году. Это необычно высокие цены», — сказал Н.Дьяченко. На формирование стоимости зерна, по его мнению, повлияла общемировая ситуация и повышенный спрос из Америки и Европы на зерновые как сырье для производства биотоплива. «Конечно, нас такая цена устраивает. Но надо помнить, что она приведет к росту стоимости и минеральных удобрений, и топлива, и готовой продукции. Пока что нам удалось договориться с хлебокомбинатами, чтобы они держали цены на хлеб до завершения уборки и окончательного формирования стоимости зерна», — сказал Н.Дьяченко.Пшеницу, по его словам, убрали уже с 41% засеянных земель. Всего в этом году предстоит обмолотить 1,098 млн гектаров посевов пшеницы. Средняя урожайность сейчас достигает 44 центнеров с гектара и превышает прошлогоднюю на 0,5-1 центнер. Валовой сбор зерна составил 3,263 млн т. Ячмень убран на площади 245,7 тыс. гектаров, что составляет 98% от общей площади посевов этой культуры. Валовой сбор составил 1,2 млн т при урожайности 49,3 центнера с гектара. «Это на 2,5 центнера больше, чем в прошлом году», — отметил Н. Дьяченко.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы