Курсы валют
61.77
64.99

Мигранты кубанцам не конкуренты

03.03.2011 09:20
Начальник Краснодарского УФМС Игорь Семенякин привел доказательства тому, что мигранты не отнимают у местных жителей рабочие места. «Как таковой трудовой конкуренции иностранные граждане экономически активному населению края не составляют
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Начальник Краснодарского УФМС Игорь Семенякин привел доказательства тому, что мигранты не отнимают у местных жителей рабочие места. «Как таковой трудовой конкуренции иностранные граждане экономически активному населению края не составляют. Об этом я заявляю с полной ответственностью, — сказал Семенякин. — Большинство трудовых мигрантов задействуются на тех рабочих местах, которые, по ряду причин, не пользуются спросом у местного населения».
По данным УФМС иностранные граждане больше всего задействованы в строительной отрасли — свыше 60%, сельском хозяйстве — около 10%, в промышленности — до 7%. 
«А теперь судите сами: в 2010 году иностранцам нами было выдано менее 47 тысяч разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. То есть, общее количество иностранных работников в крае составило менее 2% от экономически активного населения Кубани», — отметил начальник краснодарского УФМС.
В 2010 году лидерами по количеству прибывших в Краснодарский край иностранцев явились граждане Украины (около 32%), Армении (26%), Узбекистана (10%), Турции (7%), Таджикистана (6%). Основные цели пребывания данных граждан — частная поездка (70%) и трудовая деятельность (14%).

Тенденция сохраняется на протяжении многих лет, сообщает пресс-служба УФМС  России по Краснодарскому Краю.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы