Курсы валют
65.60
72.62

Акции "Кубаньэнерго" взлетели с олимпийской скоростью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
5 июля бумаги «ТГК-8» на ММВБ подорожали на 11,3%. Акции «Кубаньэнерго» взлетели на 17%. По итогам торговой сессии 5 июля котировки «Кубанской генерирующей компании» в РТС выросли на 12%. Об этом говорится в аналитической записке
Читайте нас на Яндекс.Новости
5 июля бумаги «ТГК-8» на ММВБ подорожали на 11,3%. Акции «Кубаньэнерго» взлетели на 17%. По итогам торговой сессии 5 июля котировки «Кубанской генерирующей компании» в РТС выросли на 12%. Об этом говорится в аналитической записке, опубликованной ИК «ФИНАМ».«Решение МОК о проведении олимпиады 2014 года в Сочи стало неожиданностью. Многие инвесторы не исключали такого развития событий, но в котировки такие ожидания заложены не были. Как результат, многие акции сегмента, которые в последнее время показывали стагнирующую динамику, 5 июля существенно прибавили в цене», — сообщил аналитик «ФИНАМа» Семен Бирг.В «ФИНАМе» полагают, что рынок акций энергокомпаний еще не отыграл весь позитив, связанный с предстоящей Олимпиадой. По-прежнему сохраняется потенциал роста по бумагам «Кубанской генкомпании». Сейчас происходит спекулятивный рост, но в игру начнут включаться и долгосрочные инвесторы.«Акции „Кубанской генерации“ сейчас более интересны, чем „ТГК-8“. Ее бумаги еще не конвертированы в „ТГК-8“. В свете победы Сочи есть шансы, что коэффициенты конвертации для краснодарской компании будут пересмотрены в более высокую сторону. »Если конвертация бумаг пройдет по имеющимся коэффициентам, то в их цене появится премия за ликвидность (в среднем по рынку ОГК-ТГК, по нашим оценкам, 10%). То есть, «Кубанскую генерацию» можно покупать и на долгосрочную перспективу", — комментирует аналитик. В число «олимпийских» фаворитов «ФИНАМа» входят некоторые компании «МРСК Юга». Кроме «Кубаньэнерго», это «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго», и «Калмэнерго».Самые недооцененные бумаги распредсетевых компаний в «МРСК Юга», по мнению экспертов «ФИНАМа», – привилегированные акции «Волгоградэнерго» и «Ростовэнерго». Потенциал их роста – 58% и 40% соответственно.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы