Курсы валют
60.48
62.88

Чинят те дороги, которые видны из Москвы

03.03.2011 13:53
Реконструкция трассы М4 «Дон» и создание современной транспортной инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде 2014 г. — основные дорожные проекты края. Миллионы рублей также будут вложены в сельские дороги
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Реконструкция трассы М4 «Дон» и создание современной транспортной инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде 2014 г. — основные дорожные проекты края. Миллионы рублей также будут вложены в сельские дороги.Краснодарский край в 2011 г. получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Деньги из федерального бюджета выделяются для строительства и реконструкции автодорог общего пользования, которые имеют общегосударственное или межрегиональное значение. Средства поступят в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России» до 2015 г.Всего бюджет дорожной отрасли края составит, даже без учета федеральных средств, 9 млрд рублей. Это на 2 млрд больше, чем в прошлом году.Без пробок
Сейчас пробки в Краснодаре стали нормой, виной тому загруженность трасс, плохое состояние дорог и поломки светофоров, говорят эксперты.
Одним из приоритетных направлений является поэтапная реконструкция трассы М–4 «Дон». В рамках этого проекта должна быть решена проблема пробок на въезде в город со стороны Ростовского шоссе. Здесь, по обещаниям властей, появится самая большая дорожная развязка в Краснодарском крае. Дорожно–строительные работы уже начались. Развязка будет состоять из двух путепроводов и шести съездов.Трасса на Ростовском шоссе уже практически готова, но ее не откроют до окончания строительства дорожной развязки. Пока можно воспользоваться только одной полосой. Закончить дорожно–строительные работы планируют к декабрю 2011 г. До 2015 г. планируется отремонтировать дорогу от Краснодара через Джубгу до Новороссийска. На реконструкцию трассы «Дон» с учетом строительства платной автодороги Абинск — Кабардинка потребуется порядка 200 млрд рублей.
Олимпийская стройкаСоздание современной транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений реализации проекта «Сочи–2014».
В разных частях города в той или иной стадии строительства находятся практически все узловые объекты транспортной инфраструктуры, предусмотренные программой олимпийского строительства. Это совмещенная магистраль Адлер — Красная Поляна, автотранспортные развязки «Адлерское кольцо», «Голубые Дали», «Стадион», на пересечении ул. Пластунской и Макаренко, Гагарина и Донской, Виноградной и Донской, прокладывается дублер Курортного проспекта.Вблизи поселка Красная Поляна завершилась проходка одного из 9 транспортных тоннелей совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — «Альпика–Сервис». Всего проект «Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — «Альпика–Сервис» предусматривает сооружение шести тоннельных комплексов общей длиной почти 27 км, из них железнодорожных тоннелей — 10,3 км, автомобильных — 6,7 км и штолен — 9,5 км, а также 35 км мостов и эстакад, пять автодорожных развязок с существующими автодорогами.
Срок сдачи объекта в эксплуатацию — 2013 г. Совмещенная магистраль обеспечит доставку зрителей и участников соревнований на горные стадионы Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка Имеретинской низменности. Пропускная способность по железной дороге составит до 8,5 тыс. пассажиров в час и по автомобильной дороге — до 11,5 тыс. в час.В целом в развитие транспортной инфраструктуры Сочи при наличии Олимпиады будет вложено 300 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы