Курсы валют
61.80
68.29

Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.«Крышу у людей снесло окончательно, — делится первыми впечатлениями заместитель директора компании „Аста Элит“ Виталий Горбачев. – Позавчера сотка земли в Красной Поляне стоила $50-70 тыс., а сегодня уже $70-100 тыс. За однокомнатную квартиру на берегу теперь просят не $130-150 тыс., а $180-210 тыс.».«Сегодня сложно выявить закономерность по ценам по отдельным сегментам. Слишком мало прошло времени после событий в Гватемале, — более осторожное мнение высказывает ведущий специалист по продажам агентства недвижимости „Спектр“ Надежда Фетнева. — Например, на квартирах резкого подорожания мы пока не ощутили. Общая тенденция на рынке такая: многие продавцы сегодня отзывают свои квартиры, участки, чтобы посмотреть, как цены будут вести себя дальше».«Цены на первичное жилье в перспективе могут вырасти до 100%. Связано это может быть с вероятным ужесточением условий для работы застройщиков со стороны администрации, а также спекуляциями при продаже участков под застройку», — считает начальник отдела маркетинга и рекламы «Винсент Недвижимость», специализирующегося на элитной недвижимости, Борис Лебедев.«Спрос на участки под коммерческое использование тоже будет расти. Со страшной скоростью будут „уходить“ офисы. Потребность в этом сегменте и до 4 июля значительно превышала предложение. В случае если на один объект будет претендовать по 2-3 покупателя, цены могут вырасти в 2-3 раза», — говорит Борис Лебедев.В прогнозах на поведение цен в ближайшие недели риелтеры нескольких опрошенных dp.ru компаний едины: недвижимость в Сочи в среднем подорожает на 50%. В дальнейшем рост цен продолжится, но будет более плавным.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы