Курсы валют
65.62
72.83

Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.«Крышу у людей снесло окончательно, — делится первыми впечатлениями заместитель директора компании „Аста Элит“ Виталий Горбачев. – Позавчера сотка земли в Красной Поляне стоила $50-70 тыс., а сегодня уже $70-100 тыс. За однокомнатную квартиру на берегу теперь просят не $130-150 тыс., а $180-210 тыс.».«Сегодня сложно выявить закономерность по ценам по отдельным сегментам. Слишком мало прошло времени после событий в Гватемале, — более осторожное мнение высказывает ведущий специалист по продажам агентства недвижимости „Спектр“ Надежда Фетнева. — Например, на квартирах резкого подорожания мы пока не ощутили. Общая тенденция на рынке такая: многие продавцы сегодня отзывают свои квартиры, участки, чтобы посмотреть, как цены будут вести себя дальше».«Цены на первичное жилье в перспективе могут вырасти до 100%. Связано это может быть с вероятным ужесточением условий для работы застройщиков со стороны администрации, а также спекуляциями при продаже участков под застройку», — считает начальник отдела маркетинга и рекламы «Винсент Недвижимость», специализирующегося на элитной недвижимости, Борис Лебедев.«Спрос на участки под коммерческое использование тоже будет расти. Со страшной скоростью будут „уходить“ офисы. Потребность в этом сегменте и до 4 июля значительно превышала предложение. В случае если на один объект будет претендовать по 2-3 покупателя, цены могут вырасти в 2-3 раза», — говорит Борис Лебедев.В прогнозах на поведение цен в ближайшие недели риелтеры нескольких опрошенных dp.ru компаний едины: недвижимость в Сочи в среднем подорожает на 50%. В дальнейшем рост цен продолжится, но будет более плавным.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы