Курсы валют
66.99
73.72

Экспорт через станцию Азов вырос в два раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Объем перевозки экспортных грузов через припортовую станцию Азов в январе-мае 2007 года составил 678 тыс. т. Это 207,1% по отношению к аналогичному периоду 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объем перевозки экспортных грузов через припортовую станцию Азов в январе-мае 2007 года составил 678 тыс. т. Это 207,1% по отношению к аналогичному периоду 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.Более 96% всех грузов, переваливаемых на экспорт через станцию Азов, составляют каменный уголь и зерно. Об этом сообщил представитель отдела маркетинга Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО).Основная причина роста – увеличение экспорта каменного угля более чем в 8 раз. Всего перевезено свыше 578 тыс. т, что составляет 829,1% к прошлому году. Это произошло в результате того, что ОАО «ММК» приобрело Ейский морской порт. Поток черных металлов ушел на Ейск. Перевалочные мощности Азовского морского порта освободились для переработки угля.Объем выгрузки зерновых грузов составил 401,9% по отношению к прошлому году. Через Азовский порт за пять месяцев переработано 75 тыс. т зерна. Значительную часть — 53 тыс. т составило зерно из Казахстана. Этому способствовали высокие цены на казахскую пшеницу из-за хорошего спроса на нее на мировом рынке.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы