Курсы валют
61.77
64.99

Чаплин<strong>: </strong>Духовно-культурный центр в Геленджике не должен &quot;мешать&quot; туристам

11.03.2011 06:29
Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, считает, что строительство нового духовно-культурного центра под Геленджиком не должно помешать туристам, а они, в свою очередь
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, считает, что строительство нового духовно-культурного центра под Геленджиком не должно помешать туристам, а они, в свою очередь, должны «достойно вести себя в месте, которое станет святым». По словам одного из пользователей сайта Общественной палаты, сегодня строительство перекрывает пешеходную дорогу между курортными посёлками Джанхот и Дивноморский, которая существует более 130 лет и является излюбленным местом прогулок туристов. Пользователь сайта высказал опасение, что уже в ближайший курортный сезон отдыхающим придется обходить участок строительства по скоростному шоссе, сообщает РИА "Новости".«Если я правильно знаю, то доступ к морю строительство центра, о котором вы пишете, не перекрывает. Впрочем, наверное, нужно позаботиться о том, чтобы отдыхающие могли пройти к морю. Возможно, стоит сделать новые пешеходные дорожки или сделать безопасным проход по шоссе, либо рядом с шоссе. Будем надеяться, что проблема разрешиться», — прокомментировал ситуацию глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин. Он подчеркнул, что не всегда туристы ведут себя уважительно по отношению к местам своего отдыха. «Будем надеяться, что и сами отдыхающие будут себя достойно вести в месте, которое станет святым. К сожалению, так было не всегда. Вспомним Соловки, где туристы жгли костры, устраивали несовместимые со святостью места околокультурные акции и мероприятия. В этом месте даже природа молчит, помня о святости обители и тех трагических годах, когда Соловки стали русской Голгофой. Я думаю, что в этом случае, о котором пишете вы, с одной стороны очень важна забота об отдыхе людей, с другой стороны, важна забота о достойном поведении, память о святости места», — добавил Чаплин.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы