Курсы валют
60.48
62.88

Депутаты - фермерам: "Денег на всех не хватит"

11.03.2011 08:36
В Законодательном Собрании края обсудили итоги XXII съезда ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Тамбове
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В Законодательном Собрании края обсудили итоги XXII съезда ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Тамбове. Кубанским аграриям пообещали всестороннюю поддержку, при одном условии: работать на интересы своих территорий. Об итогах всероссийского съезда краснодарским фермерам рассказали руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  Сергей Гаркуша и председатель Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Виктор Сергеев.  Предложения по изменению законодательства в части увеличения мер государственной поддержки обсуждались с руководителями министерств и ведомств, председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба законодательного собрания края. Часть предложений, например, о введении льготного тарифа по оплате услуг электро- и газоснабжения для сельхозтоваропроизводителей уже нашла поддержку у федеральных властей. А вот с просьбой разрешить фермерам строительство жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения депутаты ЗСК не согласились – нецелесообразно и требует крупных затрат бюджетных средств на строительство инфраструктуры.Меры господдержки этим сельхозтоваропроизводителям, нужно усиливать, но это не должно быть движением в одну сторону. Фермеры могут работать по нескольким направлениям: улучшить положение с увеличением поголовья сельхозживотных, обеспечить хозяйства кормами для них, развивать семеноводство, выращивать овощи и фрукты, отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов.Практика продажи за рубеж высококачественного зерна и последующая закупка там продукции для реализации на местном рынке, по мнению спикера,  не отвечает интересам Кубани. Складывается парадоксальная ситуация, когда в хлебном крае хлеб выпекается из пшеницы общего назначения с низким содержанием клейковины. Поэтому поддерживать нужно прежде всего тех, чья работа идёт на благо общества. «Денег на всех все равно не хватит, значит нужно в первую очередь отдать тем, кто работает на интересы своей территории, на интересы населения и на свои интересы. Но через свои интересы он не забывает об интересах населения», — заявил Бекетов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы