Курсы валют
61.07
63.39

Виноделам пророчат сокращение

11.03.2011 08:59
В 2011 г. 85% производителей алкоголя предстоит переоформить пятилетние лицензии. Эксперты полагают, что в производстве останутся только крупные компании.В Краснодарском крае производством алкогольной продукции занимаются 57 предприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В 2011 г. 85% производителей алкоголя предстоит переоформить пятилетние лицензии. Эксперты полагают, что в производстве останутся только крупные компании.В Краснодарском крае производством алкогольной продукции занимаются 57 предприятий. Как отмечают на предприятиях, условия получения лицензии сильно ужесточились.«Нам повезло, получать лицензию предприятию предстоит в 2013 г., — говорит директор ООО «САУК–ДЕРЕ» Ольга Аурсалиди. — Знаю, какие жесткие требования сейчас предъявляют предприятиям, выполнить все в такие короткие сроки просто нереально. Я слышала много недовольных высказываний среди виноделов из–за того, что требования к ним такие же жесткие, как к производителям крепкой алкогольной продукции».Летом будет жаркоБольшая часть предприятий края по производству алкоголя занята в сфере выращивания и переработки винограда. И срок истечения винных лицензий у многих завершается летом. Производители опасаются, что остановка предприятий во время сбора и переработки винограда может привести к краху.
Как сообщили в ЗАО «Тихорецкий винзавод», предприятию не удалось получить лицензию. «Сейчас нужно создать идеальное предприятие, чтобы соблюсти все на 100%. На заводе делается все возможное, чтобы ликвидировать многие несоответствия требованиям», — рассказали сотрудники предприятия.
Коммерческий директор ЗАО «Славпром» Роман Райский считает, что ужесточение пойдет на пользу отрасли и ликвидирует недобросовестные предприятия. «На предприятии ведется реконструкция некоторых цехов. Надеемся получить лицензию сразу», — говорит Роман Райский. Эксперты, опрошенные «ДГ. Юг», считают, что жесткие требования при лицензировании ликвидируют небольшие винодельческие хозяйства, не имеющие свободных денежных средств для вложения в модернизацию производства.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы