Курсы валют
61.77
64.99

Тюнинг обеспечит машине быстрый старт

11.03.2011 12:49
Детали внешнего тюнинга могут не только изменить внешний вид автомобиля, но и улучшить его ходовые характеристики. При быстрой езде по загородным дорогам «обвесы» сделают машину более управляемой
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Детали внешнего тюнинга могут не только изменить внешний вид автомобиля, но и улучшить его ходовые характеристики. При быстрой езде по загородным дорогам «обвесы» сделают машину более управляемой.«Многие накладки на кузов создают прижимную силу, при помощи которой возрастает сцепление шин с землей. Это относится к передним и задним «юбкам» под бамперы и боковым „обвесам“ на пороги. Они позволяют изменить распределение воздушных потоков, действующих на автомобиль и отталкивающих его от трассы», — рассказывает Денис Смолов, руководитель компании Smoltuning (Краснодар).В результате можно увеличить разгонную динамику, максимальную скорость, устойчивость и управляемость машины. С грамотно установленными «обвесами» авто обретает более «обтекаемую» форму. При быстрой езде уменьшается сопротивление воздуха и снижается расход топлива.
Среди наиболее распространенных деталей — спойлеры, или антикрылья. «Они устанавливаются на задней части автомобиля — на кромке крыши или багажника. Спойлер помогает воздуху «прижать» авто к дороге», — говорит Андрей Новосельцев, генеральный директор компании CR–tuning Krasnodar.
Считается, что спойлер проявляет себя на высоких скоростях, а в поездках по городу абсолютно бесполезен.Защита от гравия
Дефлекторы — их иногда называют разновидностью спойлеров — предотвращают забрызгивание стекол и попадание твердых частиц с дорожного полотна. Иногда их ставят на задние двери хэтчбеков, универсалов и внедорожников.
Дефлекторы капота могут уберечь лобовые стекла и переднюю часть автомобиля. Существуют также дефлекторы окон.Декоративная решетка выполняет эстетическую функцию и защищает радиатор от повреждений и грязи. Она должна быть прочной, чтобы противостоять ударной силе камней, говорят специалисты.В салонах цена установки «обвесов» зависит от модели авто и достигает нескольких десятков тысяч рублей. Андрей Новосельцев считает, что из всех субъектов РФ Краснодарский край — наименее развитый с точки зрения внешнего тюнинга. Желая сэкономить, местные жители обращаются в основном в «кустарные» мастерские. Однако эксперты этого делать не советуют.
«В лучшем случае неправильно установленные «обвесы» не принесут желаемого результата. В худшем — при высокой скорости они могут сломаться и повредить свою или чужую машину», — считает Андрей Новосельцев. По словам Дениса Смолова, «самодельные» детали более тяжелые, чем оригинальные. Также они могут вместо прижимной силы создавать подъемную, ухудшая управляемость автомобиля и увеличивая расход топлива.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы