Курсы валют
60.88
63.05

Бизнес-леди Краснодара поделились своими секретами

14.03.2011 09:27
Бизнес-леди Краснодарского края поделились с «ДГ.Юг» секретами своего успеха и рассказали, как не потерять женственность на пути к власти
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Бизнес-леди Краснодарского края поделились с «ДГ.Юг» секретами своего успеха и рассказали, как не потерять женственность на пути к власти.Наталья Потапова, директор регионального центра «Южный» ЗАО «Банк Интеза»:
«В банковском бизнесе я уже 14 лет. В 1994 г. закончила Уральскую экономическую академию и устроилась работать экспертом ЕБРР в банке-партнере Уралпромстройбанк (г. Екатеринбург). Потом была работа в других банках-партнерах ЕБРР — в Казахстане, на Кубани. В 2002 г.я возглавила представительство КМБ БАНКа в г. Краснодаре (сейчас «Банк Интеза»). Опыт общения с представителями немецких, французских, американских, в последние годы итальянских компаний дал возможность не только перенять зарубежный опыт управления, но и внедрить отдельные инструменты в работу банка в ЮФО. Сегодня Филиал «Южный» ЗАО «Банк Интеза» — один из лидеров по выдаче кредитов для малого и среднего бизнеса среди филиалов ЗАО «Банк Интеза». Виктория Евсеева, директор ООО «КВАНТУМ-САТИС»:
«Для меня март стал самым решающим месяцем в моей жизни, вот уже одиннадцать лет, 10 марта отмечаю день рождения фирмы, моей фирмы. После окончания вуза  работала в аптеке, был замечательный коллектив, но никак мы не могли найти взаимопонимания с руководством по профессиональным вопросам. Желание стать специалистом  в области управление аптекой, стало главным двигателем для создания и развития своей фирмы. Секрет успеха, это постоянное желание учиться, открывать для себя новые формы работы, создавать предприятия, с уникальным предложением, не бояться экспериментировать, признавать ошибки, менять мнение, прислушиваться к советам, и опять учиться, учиться. И от своей команды, женского коллектива, я, прежде всего, жду именно профессионального роста, т.к. работать в условиях конкуренции, не обладая большим финансовым капиталом, сложно. Я верю, что именно наше успешный рост, тесно связан с применение тех новых навыков, «фишек», которые мы получаем  в процессе обучения и самообразования».Ксения Гаранова, генеральный директор велнес-клуба «Кристалл»( ООО «Кристалл-мед»):
«После окончания университета (КубГУ по специальности «Юриспруденция") я решила идти работать по специальности в семейный бизнес-строительство. Но через год, по своим внутренним потребностям, поняла, что хочу получить образование в сфере управления кампанией и поступила на факультет управления по заочной форме обучения. Возможно, в силу своего характера и женских качеств захотела создать предприятие, деятельность которого напрямую связана с заботой о человеке и оказанием услуг, которые помогают людям вести здоровый образ жизни, быть успешными и красивыми. Так 6 лет назад началась работа по созданию кампании велнес-клуб «Кристалл". В этом году нам исполняется 3 года и мне очень приятно, что наша команда, в составе которой на сегодняшний день около 70 человек, трудится на благо жителей нашего города и края».Елена Мечетина, генеральный директор ООО «Коучинг-Центр Юг»:
«Все началось, когда я, отличница, не смогла поступить на психологический факультет МГУ и пошла работать на завод «Сатурн». Я честно поступала 3 года и недобирала то одного балла, то пол балла. Все говорили: «Ты посмотри где ты и где МГУ!» Но я решила добиться своего. И осенью поступила на подготовительное отделение, а через год стала студенткой 1-го курса. Это было самое главное мое испытание. Из него я вынесла 2 урока: не отступай и иди за своей мечтой. Дальше был первый в истории факультета психологии МГУ и диплом менеджера по персоналу. Затем — Школа консультантов по управлению при Академии Народного Хозяйства и работа директором по персоналу в компании «Комус», которая насчитывала 3 тыс. сотрудников. За 2 года  я построила службу персонала с «нуля», занималась реогранизацией подразделений в кризис 1998 г. Большая часть топ менеджеров компании – военные, стиль управления – авторитарный. Есть где проявить гибкость, терпение, позитивность и настойчивость. Через 3 года работы я стала замечать, что у меня высокий статус и зарплата, но нет личной жизни, что я стала настоящим бойцом. Иногда я забывала снять «бойцовские доспехи» и приносила их домой, муж недоумевал. Потом я поняла, что не хочу быть воином, пусть даже и успешным. И открыла для себя другой способ взаимодействия в бизнес-среде — более гибкий, направленный на взаимодействие, синергию. Именно в это время мне пришло предложение от компании «Ашан», которая выходила на российский рынок. Здесь была совершенно другая система управления. Я поняла, что не обязательно работника «бить палкой» чтобы добиться более высоких показателей, есть «мягкие» и очень эффективные методы управления. Так я открыла для себя коучинг. Сейчас возглавляю компанию «Коучинг-Центр Юг». Я — счастливый человек, потому что смогла найти свое предназначение: помогать развивать в компаниях эффективные методы управления. И самое главное — мне удалось установить баланс между работой и семьей».Вера Лайзан, заместитель директора рекрутинговой компании «Бигл»:
«Верить или не верить в везение/судьбу/карму личное дело каждого, но я уверена, что сбывшаяся мечта – это успешно выполненный бизнес план. Я приехала в Краснодар 11 лет назад из села, которое только очень настойчивый «поисковик» найдет на карте Юга России. В Краснодаре меня заинтересовала возможность обучения по специальности «социология». Кубанский Технологический Университет был  первым на Юге, который начал обучение студентов в техническом вузе этой гуманитарной специальности. Когда увидела свою фамилию в списке зачисленных на первый курс обучения студентов на бюджетной основе, не поверила – пошла в деканат перепроверить данные. Так начался мой путь в прекрасном городе Краснодаре. С 2005 года я в рекрутменте – пришла на студенческую практику в кадровое агентство «Авангард» и осталась в этом бизнесе с милым женским лицом и бойцовской хваткой. Я прошла сложный путь по карьерной лестнице от помощника консультанта по подбору персонала до заместителя директора рекрутинговой компании и искренне рада, что  с  октября 2010 года у меня есть возможность реализовывать свой потенциал и усилия в одной из лучших компаний в отрасли – компании Бигл. Слагающими важными слагающими успеха я считаю про-активность, желание узнавать больше и учиться (не только на курсах или у тренеров, но и у коллег, подчиненных), вера в себя. Надо формулировать намерения, «прописывать» их на бумаге и тогда все получится». Сабина Култникова, директор рекламно-коммуникационной группы «Зеркало»:
«Моя успешность связана с работой – каждый день (без перерыва на обед, но уже года два  — как с обязательными выходными). Я люблю свою работу, свое агентство, свою команду.  Сейчас посчитала – я в рекламном бизнесе – 15 лет! А казалось бы только вчера все начиналось. Моя история — классический пример человека, который проходит весь путь сам. Все начиналось в предвыборном штабе г-на Крохмоля (он тогда баллотировался в губернаторы). Штаб возглавлял нынешний мэр олимпийской столицы, а я была одним из промиков, которые раздают листовки на ул. Красной. И то ли я действительно хорошо раздавала листовки, то ли “рук” в команде не хватало, но меня повысили и перевели на одну из должностей в штабе. Потом выборы закончились. И куда же идти студентке 2-го курса факультета рекламы? Конечно в рекламное агентство. Выбор пал на “Окей-пресс”. Сейчас вспомнить даже страшно – а тогда такие смелые мы были: штурмом брали рекламодателей, рассказывали такие истории, что дедушка Огилви бы обзавидовался. А что делать  — кушать то хочется. Потом были кризисы, потом смена агентства и опять – работа, работа, работа. Мои бывшие работодатели научили меня  — сам не заработаешь – никто ничего не даст. Самая лучшая школа – школа выживания. В целом было хорошо – дела спорились, все получалось, но всегда же хочется большего.
Самый крутой поворот в карьере я совершила благодаря моему мужу (тогда еще будущему). Он долго и методично, а главное мягко подводил меня к мысли о собственном бизнесе. А у меня “коленки тряслись” от всех этих разговоров.  Помню, как выбирали название агентству… Так в 2003 году был дан старт собственному делу! Андрей взял на себя все организационные вопросы, все устроил, а я просто: из одного офиса ушла, а в другой (уже свой) – маленький – с двумя компьютерами и тумбочкой вместо стола – пришла. Но как говорится – было бы желание!!! И вот я уже почти 8 лет – собственник бизнеса. Рекламное агентство «Зеркало» — это компания за которую я отвечаю – за каждого сотрудника, за каждого клиента, за каждый проект – и мне это нравится. Есть успехи, есть неудачи, есть трудности, пути их преодоления и победы – в общем активная жизнь!»ОЛЯ САДОВАЯ, дизайнер, владелица марки OS:
«Мой успех начался после победы на конкурсе «Русский силуэт» в 2000 году. Затем был целый год творческой стажировки в Меховом Салоне известного модельера Ирины Танцуриной (Санкт-Петербург), где Оля принимала непосредственное участие в создании моделей одежды для Татьяны Михалковой, Ирины Хакамады, Иосифа Кобзона и др. В 2002 году я представила две коллекции (весна-лето и осень-зима) на престижном мероприятии в мире моды-Russian Fashion Week. Сегодня я  владелица собственной торговой марки «OS» и салона-магазина. Каждый сезон я создает новые коллекцию, которые радуют краснодарцев». Виктория Черных, директор ЗАО «Торус»:
«Большая часть моего профессионального опыта связана с финансами. Родилась и выросла я в Краснодаре. Окончила экономический факультет Московского университета потребительской кооперации по специальности «Бухгалтерский учет». В 2000 года пришла в ЗАО «Торус» (девелоперская компания) на должность заместителя главного бухгалтера. Через полгода стала главным бухгалтером, еще через пять лет финансовым директором.  2 года назад меня пригласили возглавить компанию, и от управления финансами я перешла к управлению недвижимостью».Наталья Корякова директор агентства недвижимости «Гарант Риэлтор»:
«Становление моей карьеры началось в 2004 г., когда я пришла работать агентом по недвижимости в риэлторскую фирму. До этого я никогда не работала в этой сфере, но сумела добиться неплохих результатов. И в непростое кризисное время решила кардинально изменить свою жизнь и стать финансово независимой женщиной. Сегодня имею собственное агентство недвижимости, которое входит в пятёрку лучших агентств г.к. Анапы».







 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы