Курсы валют
64.02
70.85

Ейский порт удвоил перевозку грузов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
1184 тыс. т экспортных грузов перевезено Северо-Кавказской железной дорогой через припортовую станцию Ейск за 5 месяцев 2007 года. Это 197,5% по сравнению аналогичным периодом 2006 года, сообщили dp.ru в пресс-службе СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
1184 тыс. т экспортных грузов перевезено Северо-Кавказской железной дорогой через припортовую станцию Ейск за 5 месяцев 2007 года. Это 197,5% по сравнению аналогичным периодом 2006 года, сообщили dp.ru в пресс-службе СКЖД.Более 86% объема экспорта приходится на черные металлы, каменный уголь, хлебные грузы, по данным Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания. Станция Ейск демонстрирует положительную динамику увеличения объемов переработки по всем видам грузов. Наибольший рост прослеживается по хлебным грузам – более чем в 9 раз по сравнению с прошлым годом. Прирост обусловлен в основном за счет перевалки казахского зерна – 157 из 161 тыс. т, переработанных за 5 месяцев. Казахская пшеница пользуется хорошим спросом на мировом рынке и соответственно имеет высокие цены.Переработка каменного угля через припортовую станцию Ейск увеличилась на 163 тысячи т или 188%. Рост объемов выгрузки в порту черных металлов на 59,5% объясняется переориентацией части экспорта черных металлов ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с портов Владивосток и Азов на Ейский порт. Последнее вызвано покупкой порта Магнитогорским комбинатом.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Wildberries вложит 15 млрд рублей в логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По ее словам, это будет один из крупнейших логистических центров площадью 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - сказала Татьяна Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что необходимо учесть, чтобы склад располагался в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен соответствовать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг. Кроме того, объект позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя региона», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи участники договорились отдельно обсудить вопрос места строительства логистического центра.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы