Курсы валют
65.62
72.83

Ейский порт удвоил перевозку грузов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
1184 тыс. т экспортных грузов перевезено Северо-Кавказской железной дорогой через припортовую станцию Ейск за 5 месяцев 2007 года. Это 197,5% по сравнению аналогичным периодом 2006 года, сообщили dp.ru в пресс-службе СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
1184 тыс. т экспортных грузов перевезено Северо-Кавказской железной дорогой через припортовую станцию Ейск за 5 месяцев 2007 года. Это 197,5% по сравнению аналогичным периодом 2006 года, сообщили dp.ru в пресс-службе СКЖД.Более 86% объема экспорта приходится на черные металлы, каменный уголь, хлебные грузы, по данным Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания. Станция Ейск демонстрирует положительную динамику увеличения объемов переработки по всем видам грузов. Наибольший рост прослеживается по хлебным грузам – более чем в 9 раз по сравнению с прошлым годом. Прирост обусловлен в основном за счет перевалки казахского зерна – 157 из 161 тыс. т, переработанных за 5 месяцев. Казахская пшеница пользуется хорошим спросом на мировом рынке и соответственно имеет высокие цены.Переработка каменного угля через припортовую станцию Ейск увеличилась на 163 тысячи т или 188%. Рост объемов выгрузки в порту черных металлов на 59,5% объясняется переориентацией части экспорта черных металлов ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с портов Владивосток и Азов на Ейский порт. Последнее вызвано покупкой порта Магнитогорским комбинатом.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы