Курсы валют
63.77
70.63

Олимпиада в Сочи - пятый национальный проект

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проведение Олимпиады-2014 в Сочи приведет к улучшению инвестиционного климата всего региона. Он станет более привлекательным для туристов. В перспективе это компенсирует финансовые затраты на подготовку спортивных соревнований
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проведение Олимпиады-2014 в Сочи приведет к улучшению инвестиционного климата всего региона. Он станет более привлекательным для туристов. В перспективе это компенсирует финансовые затраты на подготовку спортивных соревнований. Таково мнение участников конференции «Сочи-2014: пятый „национальный проект“, организованной ИК „Финам“.»Вместе с развитием инфраструктуры Сочи будет развиваться и все остальное побережье, — сообщил генеральный директор «ФИНАМ – ЮГ» (Краснодар) Владимир Улыбин. — В скором будущем, я думаю, мы получим курортную зону европейского стандарта по соотношению цена/качество".«Едва ли рывок в развитии инфраструктуры Сочи будет таким масштабным, как предполагают сейчас. Коррупционное „осваивание средств“ сейчас значительно затруднено, значит, и интерес к „сочинским“ деньгам будет довольно осторожным», — прокомментировал директор Центра политической информации Алексей Мухин.«Я бы отложил окончательное оформление ответа на этот вопрос до определения кремлевского куратора проекта Сочи-2014. Понятно, что он будет коллективным для „питерских“ в силу объемов ($13 млрд) и очень сложным по техническому исполнению», — считает Алексей Мухин.«Строительство олимпийского городка может не самым лучшим образом сказаться на реализации других национальных проектов — доступное жилье и здравоохранение», — отметил специальный корреспондент «Спорт-Экспресс» Павел Стрижевский. С ним не согласился главный стратег ИК «ФИНАМ» Семен Бирг. «Следует ожидать синергетического эффекта. Один проект будет способствовать эффективной реализации другого проекта. В Сочи улучшат экологическую обстановку. Это позитивно отразится и на здравоохранении. Увеличение объемов жилой застройки будет способствовать насыщению рынка недвижимости и стабилизации цен». В рамках форума был затронут и вопрос о перспективах акций кубанских компаний. «Акции ТГК-8 — самые оптимальные для вложений с точки зрения долгосрочных перспектив. Инвестиции в энергетику региона в целом будут колоссальными», — прокомментировал аналитик ИБ «ТРАСТ» Павел Пикулев.Другая точка зрения у Семена Бирга: «Акции „Кубанской генерации“ сейчас более интересны, чем „ТГК-8“. Ее бумаги еще не конвертированы в „ТГК-8“. В свете победы Сочи есть шансы, что коэффициенты конвертации для „Кубанской генерации“ будут пересмотрены в более высокую сторону. По-прежнему сохраняется неплохой потенциал роста по акциям „Кубанской генкомпании“.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы