Курсы валют
64.30
69.42

Олимпиада в Сочи - пятый национальный проект

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проведение Олимпиады-2014 в Сочи приведет к улучшению инвестиционного климата всего региона. Он станет более привлекательным для туристов. В перспективе это компенсирует финансовые затраты на подготовку спортивных соревнований
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проведение Олимпиады-2014 в Сочи приведет к улучшению инвестиционного климата всего региона. Он станет более привлекательным для туристов. В перспективе это компенсирует финансовые затраты на подготовку спортивных соревнований. Таково мнение участников конференции «Сочи-2014: пятый „национальный проект“, организованной ИК „Финам“.»Вместе с развитием инфраструктуры Сочи будет развиваться и все остальное побережье, — сообщил генеральный директор «ФИНАМ – ЮГ» (Краснодар) Владимир Улыбин. — В скором будущем, я думаю, мы получим курортную зону европейского стандарта по соотношению цена/качество".«Едва ли рывок в развитии инфраструктуры Сочи будет таким масштабным, как предполагают сейчас. Коррупционное „осваивание средств“ сейчас значительно затруднено, значит, и интерес к „сочинским“ деньгам будет довольно осторожным», — прокомментировал директор Центра политической информации Алексей Мухин.«Я бы отложил окончательное оформление ответа на этот вопрос до определения кремлевского куратора проекта Сочи-2014. Понятно, что он будет коллективным для „питерских“ в силу объемов ($13 млрд) и очень сложным по техническому исполнению», — считает Алексей Мухин.«Строительство олимпийского городка может не самым лучшим образом сказаться на реализации других национальных проектов — доступное жилье и здравоохранение», — отметил специальный корреспондент «Спорт-Экспресс» Павел Стрижевский. С ним не согласился главный стратег ИК «ФИНАМ» Семен Бирг. «Следует ожидать синергетического эффекта. Один проект будет способствовать эффективной реализации другого проекта. В Сочи улучшат экологическую обстановку. Это позитивно отразится и на здравоохранении. Увеличение объемов жилой застройки будет способствовать насыщению рынка недвижимости и стабилизации цен». В рамках форума был затронут и вопрос о перспективах акций кубанских компаний. «Акции ТГК-8 — самые оптимальные для вложений с точки зрения долгосрочных перспектив. Инвестиции в энергетику региона в целом будут колоссальными», — прокомментировал аналитик ИБ «ТРАСТ» Павел Пикулев.Другая точка зрения у Семена Бирга: «Акции „Кубанской генерации“ сейчас более интересны, чем „ТГК-8“. Ее бумаги еще не конвертированы в „ТГК-8“. В свете победы Сочи есть шансы, что коэффициенты конвертации для „Кубанской генерации“ будут пересмотрены в более высокую сторону. По-прежнему сохраняется неплохой потенциал роста по акциям „Кубанской генкомпании“.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы