Курсы валют
62.95
70.56

Решение о строительстве сахарного завода "Аль Калей Шуга" примет в сентябре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Представители «Аль Калей Шуга» («Al Khaleei Sugar», ОАЭ) заявили о желании построить на Кубани завод по переработке сахарной свеклы. Его мощность — 15 тыс. т в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители «Аль Калей Шуга» («Al Khaleei Sugar», ОАЭ) заявили о желании построить на Кубани завод по переработке сахарной свеклы. Его мощность — 15 тыс. т в сутки. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.Предложение о строительстве завода было сделано на прошедшей в Краснодаре встрече с руководителями сахарной отрасли кубанского АПК. Условие арабской стороны – использование местного сырья с площадей, находящихся на расстоянии 60 км от завода в течение 100 суток длительности сокодобывания.Глава Кущевского района Владимир Ханбеков представил для рассмотрения три инвестиционные площадки. Зона в районе планируемого к строительству сахарного завода может производить в год, по заявлению главы района, до 3 млн т свекловичного сырья.Представители компании «Аль Калей Шуга» сейчас изучают сопроводительную документацию. Решение о строительстве завода они примут в начале сентября 2007 года. О размере инвестиций стороны пока не сообщают.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы