Курсы валют
60.48
62.88

Незаконный игорный бизнес раскошелится

18.03.2011 13:40
Генеральная прокуратура РФ разработала изменения в законодательство, касающегося игорного бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Генеральная прокуратура РФ разработала изменения в законодательство, касающегося игорного бизнеса. Как говорится в пояснительной записке к проекту поправок в закон: «В настоящее время специальных норм, устанавливающих ответственность за нарушение требований названного Федерального закона об организации и проведении азартных игр их организаторами, а также их руководителями и иными физическими лицами, не установлена». Поэтому на практике, дела о организации незаконного игорного бизнеса рассматриваются в суде либо как незаконное предпринимательство либо административное правонарушение, предусмотренное статьей 14.1 КоАП РФ.Разработчики поправок считают, что нарушение закона не должно рассматриваться как экономическое преступление,  а «как создающие серьезную угрозу основам общественной нравственности, деморализующие психическое состояние людей, регулярно участвующих в незаконно проводимых азартных играх», — говорится в пояснении к документу. Самое мягкое наказания для организаторов подпольных азартных игр предлагают штраф до 300 тыс. руб, исправительные работы или срок лишения свободы до 2-х лет. Серьезное наказание будет для организаторов, которые получили от игорного дела прибыль более 1 млн. руб., при этом действовали организованной группой. то преступникам грозит либо штраф до 1 млн. руб., либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех лет до шести.
Полное описание поправок есть на официальном сайте Генпрокуратуры.По мнению одного из разработчиков проекта закона о противодействии незаконному игорному бизнесу сенатора Александра Починока: «Уголовное наказание — это лишнее, а вот сдирать с них деньги — это нормально. Миллион, кстати, вполне разумная сумма. Главное, чтобы наказание было неотвратимым», пишет "Коммерсант".Для справки: за два месяца с начала года прокуратура Краснодарского края пресекла деятельность 95 незаконно функционирующих игорных заведений, при этом возбуждено 116 дел об административных правонарушениях.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы