Курсы валют
61.07
63.39

Все инвесторы остались на Кубани

18.03.2011 15:51
Ни одна компания, заявлявшая о намерении инвестировать в экономику Краснодарского края, не отказалась от своих проектов. Об этом сообщили на пресс-конференции представители краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Ни одна компания, заявлявшая о намерении инвестировать в экономику Краснодарского края, не отказалась от своих проектов. Об этом сообщили на пресс-конференции представители краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения. Можно говорить только о приостановленных проектах. Где-то инвесторы пересматривают свои планы, у части компаний возникли трудности с привлечением средств, на некоторых площадках решают проблемы инженерных сетей. Назвать приостановленные проекты в департаменте не решились, чтобы не разглашать коммерческую тайну инвесторов. «Кубань подтвердила статус стратегически надежного партнера, - считает начальник управления привлечения инвестиций департамента Елена Цехместрук. – Компании, которые уже работали в регионе, рекомендуют Краснодарский край своим партнерам».По данным департамента, в 2010 году объем инвестиций в регион составил 493 млрд рублей. Завершены 160 крупных проектов, реализация которых начиналась с 2008 года. Среди них: реконструкция контейнерного и перевалочного терминалов в порту Новороссийска (2 млрд рублей), реконструкция и техническое перевооружение животноводческих комплексов в Усть-Лабинском районе (1,6 млрд рублей).В Темрюкском районе открылась первой очередь завода по переработке тропических масел (3 млрд рублей), на территории Юго-Восточной промзоны Славянска-на-Кубани завершилось строительства кирпичного завода (1,2 млрд рублей).В Павловском районе построен один из крупнейших в России молочных мегакомплексов стоимостью 1,2 млрд рублей,  в Лабинском районе реконструирован молочный комбинат (944 млн рублей), в Абинске открылся первый на Юге России электрометаллургический завод (5,3 млрд рублей).В Туапсе был введен в эксплуатацию терминальный комплекс по перевалке зерна мощностью 2,4 млн тонн в год (1,8 млрд рублей),  в Крымском районе — первая очередь завода по производствую стеклотары (2,5 млрд рублей).
В Динском районе запущен завод по производству газобетонных блоков мощностью 300 тыс. кубометров в год (870 млн рублей).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы